趵突泉水位:

首趟济南至乌兹别克斯坦中亚班列开行

来源:济南网·无线济南编辑:04-13 19:24 查看数0

济南网·无线济南4月13日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道,今天上午,中亚班列(济南—乌兹别克斯坦)首发仪式举行。市委副书记、市长王忠林出席班列首发仪式,并宣布“济南首班中亚班列开行”。

首趟班列共装载53个40英尺集装箱,装载货物主要以山东生产的纺织机械设备为主,货值2300万元。

班列途经石家庄、太原、中卫、银川、乌鲁木齐,由霍尔果斯出境经哈萨克斯坦,最终到达乌兹别克斯坦(安集延),班列全程约7300公里,运行时间13天左右,运输期限比以往缩短5天左右。

这次济南开行首趟至乌兹别克斯坦中亚班列,将助力济南及周边地区企业扩大国际产能合作、贸易往来,服务“一带一路”建设再辟新的国际物流通道,为济南的经济发展带来新机遇。

活动现场,王忠林强调,中欧班列、中亚班列的相继开通,对于济南快速融入“一带一路”战略是一个重要支撑。下一步,要进一步拓展贸易通道,提升贸易增量,进一步打造好保税仓库、临空经济区和国家内陆港建设,加速本地企业走出去的步伐,提高济南的对外开放水平。

副市长李自军,市政府秘书长毛华铭参加活动。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心