趵突泉水位:

曝光!扬尘治理不合格 济南这8个项目被点名

来源:天下泉城编辑:04-13 20:39 查看数0

4月13日,天下泉城新闻客户端记者获悉,针对近期济南市空气质量差、PM10指数持续偏高的问题,济南市委督查室、市政府督查室联合市城乡建设委、市城管(执法)局、市环保局组成联合督查组,对全市扬尘污染防治工作进行现场督查。

联合督查人员赴现场检查扬尘治理措施落实情况

记者了解到,此次督查检查项目共有12个,其中有8个项目扬尘治理措施落实较差被下达整改通知等措施。

其中,南苑·颐康新居、历下金融中心、凤岐路施工道路、山东黄金国际广场4个项目扬尘治理措施基本落实到位,现场道路保洁较好,及时洒水抑尘;土石方施工能按要求采取湿法作业;未作业区域的裸土能按要求采取覆盖;进出车辆正常使用洗车平台进行冲洗;扬尘在线监测及视频监控系统按要求与建委平台联网并正常运转。

扬尘治理不合格 这8个项目被点名:

南北康道路、南北康渣土山、海尔绿城南侧渣土山、北大沙河综合治理工程二标段、历下公安分局东侧拆迁工地、茂岭山路工业南路路口西南角拆迁工地、丁家庄旧村改造拆迁工地、黄金国际广场东南角闲置土地8个项目,扬尘治理措施落实较差,存在着大面积裸土未覆盖、大面积拆迁垃圾未覆盖、道路未硬化或未保洁泥泞不堪等问题。

督查人员现场约谈相关负责人,传达、讲解扬尘污染防治知识和要求,并根据问题的不同程度,分别采取现场立即整改、下达限期整改通知单等措施,要求项目管理人员加强扬尘防控意识,提升思想认识,强化、细化现场管控,切实做好扬尘治理措施的落实。

现场指导扬尘治理存在的缺陷及防控重点

督查人员现场指导道路及渣土堆放扬尘防治工作

督查人员检查建设工程项目

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心