趵突泉水位:

王忠林到济南新旧动能转换先行区调研

来源:天下泉城编辑:04-15 13:07 查看数0

今天上午,市委副书记、市长王忠林调研济南新旧动能转换先行区时强调,要充分认识济南新旧动能转换先行区建设的重大意义,切实强化责任感和担当意识,着力抓好规划、建设、招商、机制、保障等工作,全力以赴地加快先行区建设发展。

王忠林首先来到黄河大堤北岸黄河公路大桥东侧,察看引爆区重点项目选址情况,强调要加快推进招商引资工作,着力引进高端高质高效项目,坚持宁缺毋滥,切忌“挖到篮子都是菜”。

在黄河公园百花园项目现场,王忠林详细察看建设情况。该项目占地约1万亩,根据规划每个地块集中种植一到两个品种,花期到来时百万多株苗木将形成千树竞放、百花争艳的壮观花海效果。

王忠林对项目规划、建设情况给予充分肯定,强调要精心谋划,抢抓有利时机开展建设行动,助力先行区打造绿色之城。

王忠林强调,济南新旧动能转换先行区建设工作,省委、省政府高度关注,广大市民充满期待。从当前情况看,跨黄“三桥一隧”和百花园等项目进展顺利,但整体来看推进工作还不够快。下一步,要进一步强化责任感和担当意识,着力抓好各项工作,确保先行区建设加快推进。

微信图片_20180415110022

微信图片_201804151100221

一是要着力抓好规划。要坚持高水平规划,对标先进地区的好经验、好做法,按照多规合一的要求,抓紧组织开展好规划编制工作。

二是要着力抓好建设。要挂出“作战图”,列出时间表,以雷厉风行、快干实干的作风加快推进各项建设工作。

三是要着力抓好招商。要下决心下大气力抓好引爆区的招商引资工作,坚持招商选资、招大引强,精心筛选一批高端的重量级项目,切实达到引爆效果。

四是着力要抓好机制。要尽快建立完善投融资机制、先行区的运行机制和管理机制,为加快建设提供有力支撑。

五是要着力抓好保障。各级各部门要强化大局观念,全力以赴为先行区建设提供好要素保障、环境保障、政策保障、组织保障。

微信图片_201804151100222

微信图片_201804151100223

微信图片_201804151100225

市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心