趵突泉水位:

济南市举行泉城党员干部家风分享会

来源:天下泉城编辑:05-15 19:39 查看数0

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,5月15日,市妇联联合市直机关工委在龙奥大厦共同举办“2018年国际家庭日济南市‘家庭家教家风’展”。市委副书记苏树伟,市委常委、宣传部部长杨峰参观展览。

展览通过廉洁齐家、传承名家、爱国爱家、慈母兴家、爱在我家5个板块32个家庭故事,展示了古代先贤的传世家训,老一辈无产阶级革命家的红色家风,名人家庭母亲的严格家教及当代泉城家庭的文明故事。

旨在通过展览教育引导广大党员干部带头弘扬中华传统文化精华,传承优良家风,凝聚和传递家庭美德正能量,带动千千万万个家庭加强家庭文明建设,以好的家风涵养好的社会风气,推动国家发展、民族进步、社会和谐。

据了解,龙奥大厦是“家庭家教家风”展的第一站,持续至5月18日,市直机关各单位将分批次组织参观展览。第一站结束后,还将陆续走进社区、学校、企业等进行巡回展览,让更多的济南市民能够近距离感受好家庭、好家教、好家风的魅力。

分享会上,作家张建云围绕修身、立志、家国情怀等,对习近平总书记的家风观进行了解析分享。

老革命后代党员代表、济南市贸促会王军以《我的父亲母亲》为题,讲述了一对老革命夫妇不忘初心、坚守信念、相守相伴的家风故事。青年党员代表、济南日报报业集团谢苗苗以《爱国爱家“文武”夫妻》为题,分享了新一代90后青年家庭践忠诚、勇奉献、敬大国、爱小家的家风故事。

教子有方党员代表、市台办商思岳以《家庭熏陶增德育才》为题,围绕懂节制、有爱心、怀责任等内容分享了其家教经验。三位同志的分享,从不同侧面展现了泉城党员干部的家庭、家教、家风特色。

分享会结束后,与会人员纷纷表示很受感染和鼓励,一致表示要进一步加强对习近平总书记家庭建设新判断、新观点、新要求的学习领会,把握新时代家庭建设的内涵要求,以优良家风代表为榜样,从自身做起,从家庭做起,切实履行好党员干部带头弘扬家庭美德,引领社会新风尚的责任担当,为“打造四个中心建设现代泉城”做出新的更大贡献。

家风

近年来,市妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动,组织好家训好家风巡讲,在市直部门开展“清风满家”家庭助廉活动,在全市营造了以家风促民风、以民风促社风的良好氛围。活动开展过程中,全市家庭积极参与,广大党员率先垂范,评选出各级各类“最美家庭”1.2万户,其中更是涌现出房泽秋、王克华等全国最美家庭,在全市广大家庭中初步形成了崇真、向善、爱美的家庭新风尚,用家庭的小文明推动了社会的大文明。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心