趵突泉水位:

章丘区: “模拟审批”让开工建设“零等待”

来源:济南网·无线济南编辑:05-16 20:46 查看数0

济南网·无线济南5月16日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道,重点项目的引入与落地,离不开良好的营商环境。去年以来,为确保重点项目尽早落地,章丘区创新实施了“模拟审批”制度,通过优化审批流程,实现企业开工建设的“零等待”。

在章丘区政务服务中心,一家企业的项目经理云强正在工作人员的帮助下办理模拟审批施工图审查合格证业务。他告诉记者,模拟审批让企业项目的开工时间大大提前。

让项目受益的“模拟审批”,正是章丘区深化放管服改革的新举措。在法律法规框架内,通过改变原有“先有土地手续,才能审批建设手续”的模式,将项目立项、规划、环评等后续建设手续前移,缩短审批时间,实现企业开工建设的“零等待”。

截至目前,章丘区已有永信新材料、万斯达建筑、博科生物等8个项目完成立项、环评、规划等环节的模拟审批,其中4个项目实现提前开工。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心