趵突泉水位:

孙述涛调研营商环境提升工作时强调 加快推进“最多跑一次” 努力打造良好的营造环境

来源:济南网·无线济南编辑:05-16 20:46 查看数0

济南网·无线济南5月16日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道,今天上午,市委副书记、代理市长孙述涛调研营商环境提升工作时强调,各级各部门要充分认识营商环境提升工作的重要性,切实改进作风,强化公仆意识,提高工作效率、提升服务标准,深入推进“放管服”改革各项工作,加快推进“最多跑一次”,努力打造良好的营商环境。

孙述涛一行来到市政务服务中心行政审批大厅,与工商部门行政审批窗口的工作人员深入交流,详细了解商标注册、企业名称审核等业务,探讨如何提升服务水平。市政务服务中心管理办公室和市政务服务中心,是市委、市政府为全面提升政府行政效能和公共服务水平,于2014年整合组建而成。

近年来,市政务服务中心围绕打造“十最”政务环境大力推进行政审批“两集中、两到位”,不断简化优化行政审批和公共服务流程,推动“最多跑一次”,为企业提供“店小二”式服务;实施“互联网+政务服务”,线上线下一体化政务服务能力大幅提升。

孙述涛叮嘱相关负责人,要进一步改进作风、精进业务、提升效率,让每一个办事的群众和企业体验到优质高效的服务。

在随后召开的座谈会上,孙述涛听取了市直有关部门的汇报和有关企业的发言,并就做好营商环境提升工作讲了意见。

孙述涛强调,近年来,我市营商环境持续向好,但与先进城市相比、与百姓和企业的期望相比还有不小差距,下一步必须痛下决心提升营商环境。要抓好“放管服”改革的效果评估,落实责任单位,制定评估标准,确保“放管服”改革各项工作见到实效。

要清醒地看到我们在营商环境方面存在的问题和差距,善于换位思考,设身处地为百姓和企业着想,以问题为导向、以群众和企业需求为导向、以推进党的事业要求为导向,切实抓好营商环境提升各项工作。

要坚持“为成功找办法、不为不成功找理由”,强化公仆意识,低下头、放下身段,切实优化提升流程标准和服务标准。

当前,要集中人力、物力到窗口切身体验所有办事流程,及时发现存在的问题并加以整改,努力打造良好的营商环境,助力企业发展,让企业领跑城市。

市委常委、副市长徐群和市政府秘书长毛华铭参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心