趵突泉水位:

王桂英到济南广播电视台调研

来源:济南网·无线济南编辑:05-17 19:16 查看数0

5月17日下午,副市长王桂英到济南广播电视台调研。台党委书记、台长孙世会陪同调研。

王桂英先后到电台技术中心、新媒体中心、电视台1000平米演播大厅、开放演播区、电视新闻中心及融媒体指挥调度平台、电视播出机房等地参观调研。

王桂英对济南广播电视台各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步如何推动广电事业产业发展提出明确要求。

一是提高政治站位,当好党和人民的喉舌。要坚持正确的政治方向和舆论导向,做学习宣传贯彻党的十九大精神的先行者,将十九大精神融入日常工作和宣传工作中;坚持正面宣传为主,围绕市委市政府中心工作,讲好济南故事,为全市上下干事创业,打造有温度的城市营造良好的舆论氛围。

二是坚持问题导向,回应市民对美好生活的向往。要以百姓关心的老年人教育等热点、难点问题为切入点和着力点,发挥广电优势,努力实现社会效益和经济效益双丰收。

三是强化定位细分,消减频道节目趋同化倾向。要梳理定位细分频道、频率、新媒体等资源,结合当前的消费热点,细化功能定位,提高节目品质,延长产业链条。

四是坚定融合发展,推动传统媒体与新媒体深度融合。要转变创新思路,利用线上线下两种资源,形成新的生产流程和创收模式。

五是用好人才资源,做好引人、留人、用人的文章。要通过创新方式吸引人才,制定激励政策留住人才,提高大家干事创业的精气神。结合广电实际,借鉴先进经验,制定出台一揽子人才政策,为广电事业产业发展筑牢人才基础。

六要提升境界标准,推动济南城市形象提升。既要弘扬泉城的传统文化,更要宣传济南的改革开放。要以国际视野,打造与世界接轨的栏目节目,宣传城市的国际形象,引导市民提升生活品味和文明素养。

孙世会代表台党委和全台干部职工对各位领导莅临调研表示热烈的欢迎和衷心的感谢。孙世会表示,济南广播电视台将继续按照市委市政府的要求部署,围绕中心、服务大局,推动事业产业发展。

一是做好新闻宣传,切实抓好主题主线报道;

二是讲好济南故事,着力提升对外宣传工作水平;

三是聚焦节点重点,努力推出讴歌新时代的精品力作;

四是推动媒体融合,进一步延伸全媒体产业发展链条;

五是坚持问题导向、目标导向,着力打造政治过硬、本领高强的新闻宣传队伍。

市政府副秘书长韩振国,台领导曹进、温健、迟蕾参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心