趵突泉水位:

记者观察: 新技术新模式层出不穷 助力健康医疗产业快速发展

来源:济南网·无线济南编辑:05-17 20:44 查看数0

济南网·无线济南5月17日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道,在今天召开的第十三届中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展销会上,国内众多参展企业带来了当前健康医疗大数据产业发展的最新技术,集中展示了健康医疗产业发展的最新成果。

这是浪潮集团基于健康医疗大数据平台开发的全息数据人系统,系统可以实时监测记录高血压,冠心病等慢病患者的血压、心率等数据,根据病人的健康情况进行有针对性的治疗。

展会现场,参展企业还带来了医学与人工智能领域结合的最新技术,这是国内某软件企业最新研发的人工智能自动识片系统,基于大数据计算和人工智能技术,软件能根据患者的X光片,自动诊断患者的病情,为医生诊断病情提供帮助。

区别于传统模式的互联网医院也亮相展会,签约互联网医院,患者通过互联网就可以实现在线看病,在线拿药。

据了解,此次展会共吸引国内健康医疗领域近千家企业参展,集中展示了目前国内健康医疗领域的最新技术成果,展会期间还将举行近20场专题平行论坛和拓导培训以及技术交流峰会。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心