趵突泉水位:

城市提升十大行动 | 历下区:亮出“颜值” 显出“气质” 叫响“品牌”

来源:济南网.无线济南编辑:05-28 19:42 查看数0

济南网.无线济南5月28日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,实施城市提升十大行动,是巩固创建全国文明城市成果的重要举措,也是建设“大 强 美 富 通”现代化省会的必然要求。

今天,历下区区委书记马玉星在接受本台记者专访时表示,历下区将集中力量打赢城市提升攻坚战、歼灭战,努力做到在全市城市提升工程中进展最快、成效最好、亮点最多。

历下区区委书记马玉星表示,实施城市提升工程是贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的具体行动。历下作为省会中心城区,是全省重要的形象窗口。全市动员大会后,历下区迅速行动制定了工程实施方案,全民动员全员上阵,集中力量打一场城市提升攻坚战、歼灭战。努力做到在全市城市提升工程中进展最快、成效最好、亮点最多、打造宜居、宜业、宜游,代表省会品质的城市环境。

马玉星表示,在这次城市提升工程中,首先是要把标准立起来,以首善标准贯穿工作全过程、各方面。

马玉星告诉记者,坚持高标准、高定位勇于对标深圳、杭州等先进城市,通过一段时间的集中整治,让历下绿起来、净起来、靓起来、美起来。切实亮出首善之区的“颜值”,显出首善之区的“气质”,叫响首善之区的“品牌”。

城市提升是一个发现问题、解决问题的过程。对此,马玉星表示:历下区将坚持问题导向,聚焦重点难点,下大气力促进城市提升。

马玉星表示:“我们聚焦胶济铁路、二环东高架、二环南高架“三高”沿线和经十路等重点道路,周边聚焦泉城路、大明湖等重点商圈和热点旅游景区,瞄准土地裸露、违建临建,广告牌匾等突出问题,进行多轮次、拉网式清理整治,确保不留死角,不留盲区,通过一个个具体问题的解决,不断提升城区环境质量。”

结合“大学习、大调研、大改进”活动,历下区将广泛征求民意,把城市提升工程做到百姓的心坎里。

马玉星表示:“对老旧小区整治、城中村改造、山体公园建设等涉及群众切身利益的重点工作,通过召开座谈会等形式,广泛听取群众的意见建议,让群众参与到城市提升工程中来,使群众有更多的获得感、幸福感和安全感。当前城市提升工程已到了冲刺阶段,我们将发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,以超常规的力度,采取超常规的举措,坚决打一场城市提升决胜仗、漂亮仗,向市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心