趵突泉水位:

中共山东省纪委通报4起诬告陷害党员干部问题

来源:山东省纪委监委网站编辑:06-05 09:29 查看数0

为充分保护党员干部积极性主动性,激励干部担当作为,营造干事创业良好氛围,省纪委近日通报4起诬告陷害诽谤党员干部典型问题。

招远市农业局原局长、市委农业工作委员会原书记王兴田,因对组织核查其问题线索心怀不满,在县市区换届考察前夕,主观臆造并向有关单位寄送多封举报信,散布谣言诽谤核查组负责人及多名党员领导干部,严重干扰换届秩序。另外,王兴田还存在其他违纪违法问题。2017年3月,王兴田受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

莱芜市公安局莱城分局和庄派出所工作人员唐光云,因与莱城区分管领导在电话沟通砂石资源整治有关情况时发生言语冲突,在无任何根据情况下,向有关单位举报诬告该领导中午醉酒。因唐光云尚在留党察看处分期间,2018年2月,唐光云受到开除党籍处分;2018年3月,莱芜市公安局莱城分局给予其降低岗位等级处分。

东营市垦利区永安镇三十八户村村委会主任徐长虹在村“两委”换届选举前,为提高自己当选村党支部书记的几率,故意举报诬告该村党支部负责同志。2017年12月,徐长虹受到党内警告处分。

乐陵市住房和城乡建设局原职工张连芹因本人未获职务提拔心存不满,利用网络贴吧无中生有、虚构事实,诽谤该局有关领导干部,造成恶劣社会影响。乐陵市公安局对张连芹处以行政拘留10日处罚;2016年9月,张连芹受到降低岗位等级处分,并调离工作单位。

通报强调,诬告陷害行为,触碰了道德底线,违反了党纪国法,挫伤了党员干部干事创业的积极性,对政治生态和社会风气造成了不良影响。严肃查处诬告陷害等问题,为党员干部澄清是非,既是向诬告陷害者“亮剑”,更是为干净担当者“撑腰”。各级党组织要坚决贯彻习近平总书记关于“三个区分开来”要求,把严管和厚爱、激励和约束结合起来,加强对党员干部的教育监督管理,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。各级纪检监察机关要加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度,让别有用心者受到严厉惩戒。对受到恶意中伤、诬告陷害的干部,及时作出结论,并通过适当方式为其澄清正名、消除顾虑,支持、保护、鼓励担当者,做出无愧于党和人民的辉煌业绩。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心