趵突泉水位:

国家信访局调研组来济调研

来源:济南网.无线济南编辑:06-05 20:22 查看数0

济南网.无线济南6月5日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,今天,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴率国家信访局调研组来济调研。省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市委副书记苏树伟陪同调研。

调研组一行先后来到长清区公安分局崮山派出所、文昌街道西李村、长清区人力资源社会保障局、长清区信访局、槐荫区段北街道、槐荫区美里湖街道、槐荫区兴福街道顺安社区,详细了解我市信访工作情况,与基层信访工作人员和社区群众进行深入交流。

近年来,我市信访系统以服务“四个中心”建设和维护社会稳定为主线,以打造“阳光信访、责任信访、法治信访”为主旋律,紧盯事关群众切身利益、事关社会和谐稳定的矛盾问题,强力推进信访矛盾源头预防、矛盾隐患研判分析、信访矛盾化解攻坚、领导干部接访约访、立体式督查问责等工作,不断搭建矛盾化解的多元渠道和高效平台。舒晓琴对济南的做法给予肯定,认为济南在信访工作中做到了精心精细精准,矛盾化解及时到位,有效维护了社会和谐稳定。

舒晓琴强调,平安创建工作关键在基层。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,依法及时就地解决群众合理诉求。要整合基层资源,创新治理方式,积极引导社会各方力量参与矛盾纠纷化解,从源头上预防和减少信访问题的发生,努力做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。要加大督查督办力度,认真落实信访任务清单,对群众信访问题的查处结果要及时进行反馈。要严格按照信访事项网上办理工作规程落实信访工作责任,不断提升业务规范化、标准化水平,进一步增强信访工作效能和公信力。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长李自军参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心