趵突泉水位:

济南市开展“安全生产月”宣传咨询日活动

来源:济南网编辑:06-15 12:27 查看数0

今年6月是第17个全国“安全生产月”,6月15日上午,济南市安委会与市中区政府联合举办的“安全生产月”宣传咨询日活动在领秀城贵和购物中心广场举行。济南市副市长孙斌出席活动并讲话。市政府副秘书长谭伟,市安监局局长李涛,市中区委书记宋永祥、区长韩永军,市安监局副局长王联华,市中区副区长孟庆顺等相关领导参加了此次活动。

孙斌在讲话中表示,当前,全市发展正处在跨越赶超的关键期、机遇期和黄金期,打造“四个中心”、加快动能转换、提升城市品质等各项重点任务异常繁重,对安全生产工作提出了新的更高要求。全市上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立安全发展理念,以对人民生命财产安全高度负责的态度,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,压实责任、标本兼治,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

活动现场,共有来自安监、市区各级安委会成员单位、企业和市民寻访团代表等300余人参与活动。启动仪式后,与会嘉宾与企业家代表、市民巡访团代表、安监执法人员代表共同在“生命至上 安全发展”背景墙上签名,承诺将以实际行动履行岗位安全职责,增强安全意识,提高安全技能,为济南的安全发展贡献自己的力量。

本次活动的主题是“生命至上、安全发展”,活动现场围绕主题设置了多种宣传展板,四十余个咨询台围绕安全生产法规、消防安全、道路交通安全、建筑安全、燃气安全、校园安全、职业病防治等内容提供现场咨询,并发放了相关宣传材料。为市民群众提供一个了解安全生产各项工作的平台。为配合济南市高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作的推进,活动现场还将专门设置了安责险咨询台,由8家安责险承保机构现场向企业和社会普及安全生产责任保险相关业务知识。

此外,活动现场还有针对性的开展了高空自救逃生、模拟烟雾通道自救逃生、模拟灭火训练等应急演练活动。结合现代安全生产技术、消防设备、应急救援装备的展示,生动立体的为市民朋友普及安全知识和应急常识,有效地提升了群众基本的安全意识和自救能力。为“安全生产月”营造了良好的宣传氛围。

据了解,自6月1日济南市“安全生产月”启动以来,市安委会通过开展集中督导、部署安委会成员单位因地制宜开展安全文化宣教活动等一系列措施在全市范围内掀起了关注安全发展的热潮。安全月期间,市安委会还将通过组织安全发展巡讲团深入基层巡讲、实施安全发展短视频有奖征集活动等措施进一步提升“安全生产”宣教氛围,促进全市安全生产工作水平整体提升。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心