趵突泉水位:

济南发布深化“一次办成”改革措施 减轻企业税费负担

来源:济南网.无线济南编辑:06-20 18:34 查看数0

济南网.无线济南6月20日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,针对我市营商环境存在的突出问题,对标先进城市,我市加大改革力度,进一步优化营商环境,日前出台《深化“一次办成”改革 进一步优化营商环境的若干措施》。

措施主要内容包括:

一、推进商事登记便利化

企业开办“一次办成”。简化分支机构设立程序。实行住所(经营场所)申报承诺制。实施工业产品生产许可证“一企一证”。压缩不动产登记办理时限。

二、提高建设项目审批效率

推行“拿地即开工”审批模式。精简审批事项和条件。扩大区域综合评价适用范围。实施工业“零土地”技改项目建设承诺制。试点企业投资项目建设承诺制。推行建设项目联合验收。

三、构建高效政务管理体制

成立统一的市场监管机构。成立统一的电子政务与数据资源管理机构。开展“全链条”审批服务模式。

四、加强企业经营要素保障

探索工业“标准地”出让。大力推进工业标准厂房建设。允许工业用地地上建筑物分割转让。解决中小微企业融资难融资贵问题。加大担保机构业务补助及奖励力度。方便企业获得电力。方便企业获得天然气。方便企业获得供水。改善物流车辆通行条件。

五、减轻企业税费负担

加强税收优惠支持。简化报税程序。减轻涉企收费负担。全面实施政府采购信用担保。

六、建设诚信法治环境

严格兑现招商承诺。加强企业信用监管。严厉打击破坏营商环境犯罪行为。包容审慎监管新经济、新业态。维护企业家合法权益。

七、完善评估惩戒体系

建立营商环境监测评价体系。建立营商环境投诉举报平台。建立营商环境问责惩戒机制。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心