趵突泉水位:

“第一届中日医养健康(介护)高峰论坛”在济南召开

来源:天下泉城编辑:07-06 14:22 查看数0

7月6日在山东济南“第一届中日医养健康(介护)高峰论坛”召开,本届高层论坛由山东省卫生和计划生育委员会医疗管理服务指导中心、山东省医学会、日本东亚介护产业国际联合会联合主办,济南市卫生和计划生育委员会、济南市民政局、济南市商务局等单位共同协办,本届论坛以“健康山东、合作共赢”为主题,以引领健康山东建设、满足全省老年人健康养老服务为需求,以医养健康产业新旧动能转换为动力,加快建立覆盖全体老年人群健康养老服务体系,本届论坛的召开必将为促进中日医养健康交流合作开启新的合作模式。

亮点一:医养健康(介护)深入交流

共商医养结合发展之道,探讨医养结合应用路径的新概念、新思想、新发展、新趋势,以全方位、全周期视野让社会老龄化向健康老龄化转变。提供国际前沿康复产品技术、精准高效的采购服务平台,从智慧康复到健康生活,助力中国康复医疗、家庭护理、养老产业实现跨越式发展。这次论坛在交流思想,碰撞智慧,研讨医养结合深层次广领域,必将开启医养结合广阔的未来。

亮点二:日本14位讲者与中国深入探讨医养健康(介护)

日本城西大学现代政策学院副院长、早稻田大学研究生院教授于洋先生,社会福祉法人AITI理事长助理加藤唯至先生,NCPartnersInc.公司董事、经营顾问外川聖仁先生,社会福祉法人AITI海外事業推進部总监李泽元先生,社会福利法人花园公司总经理/设施经理吉田貴宏先生,东亚介护产业国际联合会理事长唐传军先生,NPO法人共进会理事长马场田正美女士,Karea有限公司代表董事田口善彦先生等日本讲者从养老介护领域中的中日协力与win-win体制的构筑、日本社会福祉法人(特别养护老人院)的现状及人工智能器械的应用、养老院的快乐管理、认知症的理解与照护、青年一代勇于承担介护福祉改革重任、日本养老照护行业的三大利器-中日养老交流引以为鉴之要点、日本的地区养老、从日本高龄住宅式经营谈养老院经营管理要点、精神心理及身体介护等议题展开讲座。

亮点三:介护舞蹈

来自日本福祉界的新组合FEN-组合为大家带来了舞蹈。平时活耀在养老事业的一线的她们热爱养老事业,用自己的青春讴歌对养老事业的热爱。舞蹈旨在宣传养老理念,感召年轻人投身养老院工作,争取社会的帮助及理解。今天他们来到我们论坛希望能够通过养老事业中架起中日友好的桥梁。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心