趵突泉水位:

孙述涛主持召开市政府党组会议

来源:济南网编辑:07-09 14:11 查看数0

济南网·无线济南7月9日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道,今天下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持召开市政府党组会议,传达习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示、6月29日中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第6次集体学习时的讲话精神,学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。 

会议指出,要牢记习近平总书记的嘱托,认真学习借鉴“办好一次会搞活一座城”的有益经验,加快推动省会建设提档升级。

要主动发挥办会优势,力争在承接国际性专业博览会和综合性会议上有所突破。

要认真贯彻落实习近平总书记关于加大培养选拔优秀年轻干部力度的重要指示要求,尽快加快打造一支高素质专业化的干部队伍。

要创造条件,重点引进高精尖企业,搭建能够留下年轻人才干事创业的平台,做好年轻干部的选拔培养,营造有利于年轻干部成长的环境空间。

要深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在重要位置,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要按照习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示要求,缩小城乡居民收入差距,提高农民收入增幅。

要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》, 坚决防止重特大安全事故发生。

各级各部门要明确责任,安全生产主管部门要以标准化建设和标准化管理为抓手,逐步把既有安全隐患全面清除。

会议强调,要全面贯彻落实市委十一届五次全会精神,不折不扣地把市委的决策部署落到实处。

要保持经济平稳健康发展,强力推进“一次办成”改革,全力推进新旧动能转换先行区建设,加快重大项目落地;要扎实做好保障改善民生工作,要确保城市安全, 突出抓好城市防洪防汛等应对工作。

市政府党组成员参加会议,非党员副市长列席会议。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心