趵突泉水位:

王忠林会见赛默飞世尔科技公司全球生命科学副总裁米切尔·肯尼迪一行

来源:天下泉城编辑:07-10 14:11 查看数0

7月10日上午,山东省委常委、济南市委书记王忠林在舜耕山庄会见赛默飞世尔科技公司全球生命科学副总裁米切尔·肯尼迪一行。市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志参加会见。

会见结束后,山东英盛与美国赛默飞签署战略合作协议,建立质谱医疗设备生产基地,通过优势互补,借助联合研发、生产的平台,自主技术专利,带动色谱质谱在该领域的创新应用和质谱设备的国产化。

新闻链接

赛默飞世尔科技公司(

Thermo Fisher Scientific)赛默飞世尔科技是全球科学服务领域的领导者(纽约证交所代码:TMO),致力于帮助客户使世界更健康,更清洁,更安全。公司年销售额170亿美元,在50个国家拥有员工约50,000人。主要客户类型包括医药和生物公司,医院和临床诊断实验室,大学、科研院所和政府机构,以及环境与工业过程控制装备制造商等。

公司借助于Thermo Scientific、Life Technologies、Fisher Scientific和Unity Lab Services四个首要品牌,帮助客户解决在分析化学领域从常规的测试到复杂的研发项目中所遇到的各种挑战。Thermo Scientific能够为客户提供一整套包括高端分析仪器、实验室装备、软件、服务、耗材和试剂在内的实验室综合解决方案。Fisher Scientific为卫生保健,科学研究,以及安全和教育领域的客户提供一系列的实验室装备、化学药品以及其他用品和服务。Thermo Fisher Scientific将努力为客户提供最为便捷的采购方案,为科研的飞速发展不断地改进工艺技术,提升客户价值,帮助股东提高收益,为员工创造良好的发展空间。

山东英盛生物技术有限公司

(简称英盛)成立于2009年,生产场地位于济南市高新技术开发区,自创立以来一直以自主研发、生产、销售体外诊断试剂和医疗设备为主,围绕代谢组学和遗传组学搭建基因检测平台和质谱检测平台,涵盖了出生缺陷筛查,疾病预防,人类健康服务领域。专注于精准诊断技术研发和科技成果产业化,2017年山东省“十三五”科技创新规划中,列为重点生物医学工程产业集群骨干企业。

英盛的产品线包括自主创新开发的耳聋基因检测系列试剂盒、新生儿45项遗传代谢病筛查试剂、维生素14项测定试剂, HLA-B27检测试剂盒,质谱全自动智能处理平台、超高效液相色谱串联质谱检测系统等,并研发支持软件,产品和软件皆为国内首创,国际领先。

英盛凝聚了一批熟谙国内外知识产权法律、具有丰富的知识产权理论和实践经验的专业人士。历经多年的沉淀,公司积累了丰富的专利、医疗器械注册证书、国家政府项目申报等实战经验。截止目前已获得几十项国家专利以及软件著作权,建立3个行业标准和1个国家标准。

目前英盛与中科院生物物理研究所签署协议,建立合作实验室,为产学研成果转化的顺利实施奠定了基础。另外,英盛与美国赛默飞、瑞士哈美顿、芬兰雷勃、印度Tricitron、日本岛津、美国AB SCIEX等多家著名医疗企业建立了战略联盟,吸收和消化先进的技术和理念走自主创新之路。

记者 侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心