趵突泉水位:

济南产发集团与力诺集团签署战略合作协议 政企合力推动济南新旧动能转换

来源:新闻快报编辑:07-11 20:15 查看数0


7月11日上午,济南产业发展投资集团有限公司与力诺集团战略合作签约仪式在力诺集团总部隆重举行。济南市副市长孙斌表示祝贺,济南产发集团董事长史同伟,集团董事长、总裁高元坤共同见证双方签署战略合作协议。

签约前,双方进行了合作座谈。座谈中,史同伟表示,力诺集团是一家优秀的、令人尊敬的企业,这些年专注制造业领域,传承和发扬“工匠精神”,实现了快速成长,取得了卓著业绩。此次战略合作,产发集团将与力诺集团一道,精诚合作、携手并进,共同为推动全市新旧动能转换,加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化省会城市作出新的更大贡献。

集团董事长、总裁表示,产发集团去年就给予力诺阳光版块以支持,在经济形势不断变化的情况下能够挑战机遇,积极发展。此次合作更加深入和广阔,意义重大。力诺集团将以合作为动力积极发挥自身技术、创新、市场等优势,在合规合法、资产清晰、四权分离、公司治理的基础上,勇于探索,不断创新,争创行业内有影响力、竞争力的知名品牌,为济南产业振兴规模发展贡献更多力量。

济南市副市长孙斌表达了对签约的祝贺,希望双方以此次合作为切入点,对合作领域和项目进行深入研究,用足双方的优势资源,既要实事求是、稳健推进,又要勇于创新、积极开拓,切实让双方的合作发生聚合反应。要树立“争当先锋、勇作表率”的更高目标追求,努力达成既定的合作成果,充分展现联合的发展“新动能”,为开创“国有资本助力实体经济发展、社会资本助推国企腾飞”的良好局面,积极贡献力量。

产发集团代表济南市履行产业整合重组和重点新兴产业培育,以支持域内重点产业项目发展为目标的专业投融资平台。通过国有资本的引导带动作用,激励信贷资金和社会资金支持现代产业发展,为产业空间布局、产业转型升级、产业结构调整提供支持。此次合作,产发集团将作为力诺集团长期战略合作伙伴,发挥政府产业推动平台的信用优势、资本优势、资源整合优势、产业策划实施优势,通过股权投资、设立产业基金等形式,重点为力诺集团及下属子集团、直属公司在新能源、生物医药、医疗康养等领域开展战略合作。据了解,双方首先以力诺特玻项目作为合作的开始和延续。

产发集团与力诺集团的政企强强联合,本着互利互惠、共同壮大的宗旨,将积极充分发挥各自优势,探索多样化的合作模式,形成国有资本与实体经济融合发展典型,促进形成新的发展动能,实现共赢的同时,推动济南市新旧动能转换更好更快发展。(丁宁)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心