趵突泉水位:

全市法院上半年共结案63584件!人大代表和市民代表走进市中院看成绩单

来源:济南新闻广播编辑:07-12 14:42 查看数0

7月12日,济南市人大常委会副主任许强率部分省市人大代表、市民代表共16人视察市中级人民法院,通过旁听庭审、实地考察和座谈交流等形式,全面了解济南法院在执法办案、司法改革、司法公开和队伍建设等方面的工作情况。市中级人民法院党组书记、院长张爱云介绍了济南两级法院工作情况。

微信图片_20180712141119.jpg

人大代表、政协委员和市民代表首先旁听了由市中级人民法院民五庭员额法官闫振华担任审判长审理的一起商品房销售合同纠纷案件。“庭审程序层次分明、条理清楚,庭审活动张弛有度、规范高效!”在旁听结束后,省人大代表毕玉平为法官的专业素养和敬业精神点赞。随后,各位人大代表和市民代表又对市法院审委会会议室、新闻宣传中心、执行指挥中心、诉讼服务中心等进行实地考察,并进行座谈交流。

微信图片_20180712141129.jpg

今年以来,在市委领导、人大监督、政府政协及社会各界的关心支持下,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,按照“工作有亮点,在全省有地位、全国有影响”的思路,严格依法履行职责,扎实推进司法改革,狠抓班子队伍建设,各项工作取得了新发展。1-6月,共受理各类案件77923件,结案63584件,同比分别上升24.03%和7.33%。其中,中院受理案件11704件,结案9835件。中院的知识产权审判、网络宣传工作受到最高法院表彰。紧紧围绕服务省会经济社会发展、全面深化司法改革、大力加强自身建设、自觉接受领导、监督等重点工作,全市法院多措并举,不断加大工作力度,在司法为民、公正司法等方面交出了令人满意的成绩单。这些成绩的取得离不开全市法院干警的心血和付出,也离不开人大代表、政协委员、热心市民的关心和支持。

微信图片_20180712141139.jpg

各位代表委员和市民代表充分肯定济南法院在维护社会公平正义、保障居民安居乐业、服务全市经济社会发展等方面取得的成效,同时,也分别从法治建设、司法改革、决胜“基本解决执行难”等不同视角为法院工作建言献策。

微信图片_20180712141134.jpg

许强充分肯定了今年以来全市法院各项工作,对法院公正、开放、严谨、务实的工作作风印象深刻,并从继续关注重点、难点、热点工作,提高司法水平,继续关注以审判为中心的司法改革,做到司法为民、公正司法,继续关注互联网运用及与有关部门联动一致,做到线上线下相协调,继续关注基层法院、关注审判一线等方面对做好下一步工作提出了希望和要求。

微信图片_20180712141124.jpg

张爱云院长感谢代表委员和市民代表对济南法院工作的关心、支持和监督,表示将认真梳理研究代表们提出的各项意见建议,努力抓好落实,推动济南法院各项工作再上新台阶,努力为省会经济社会发展做出新的更大贡献。

座谈活动由市中级人民法院党组副书记、副院长刘延杰主持,副局级以上领导、审判执行部门主要负责人参加座谈交流。

济南新闻广播记者 王森报道

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心