趵突泉水位:

王忠林主持召开市委常委会议

来源:天下泉城编辑:07-12 16:31 查看数0

7月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,研究全省招商引资招才引智会议初步贯彻意见,听取关于开展向“全国公安系统一级英雄模范”张保国同志学习情况的汇报。

省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和市委常委出席会议。

会议认为,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文件。

各级各部门要把学习贯彻全国组织工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前重大政治任务,突出学懂弄通做实,具体做到“六个准确把握”:要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求;要准确把握组织体系建设这个重点;要准确把握建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键;要准确把握着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才这一有力支撑;要准确把握做好年轻干部工作这一战略任务;要准确把握加强对党的建设的领导这一要求。

会议指出,习近平总书记和李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示,进一步明确了实施乡村振兴战略的重要原则和关键问题,为我们抓好乡村振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

要把握精神实质,提高政治站位;抓紧编制规划,强化引领作用;突出工作重点,全面协调推进;坚持农民主体,激发内生动力;加强组织领导,提供有力保证,努力开创省会“三农”工作的新局面。

会议强调,各级各部门要认真学习和深刻领会全省招商引资招才引智工作会议精神,切实抓好贯彻落实。要发挥优势,做好扬起龙头的文章,高点定位,视野要宽,重点要准;要聚焦聚力,做好载体建设的文章;要借势借力,做好丰富渠道的文章,借龙头企业带动力、传统亲情力、高校院所创新力、省直平台辐射力推动我市双招双引工作;要深化改革,做好优化环境的文章,在信息互联互通、流程优化再造、持续推进创新上狠下功夫。

会议要求,要在全市深入开展向张保国同志学习的活动,通过学习,教育、引导、激励广大党员将英雄楷模的崇高精神与自身实际工作结合起来,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化省会城市凝聚强大力量。

要结合“不忘初心,牢记使命”教育活动和“在济南、知济南、爱济南”主题宣传活动,在全社会塑造党员干部对党绝对忠诚的政治品格、勇于争创一流的奋斗精神,按照高素质专业化的要求培养干部队伍,锤炼党员干部敢于担当、负责的过硬作风。各级党委政府要在政治上、生活上高度关心支持公安干警工作,做到为担当者担当、让实干者实惠。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心