趵突泉水位:

勇于担当 真抓实干——担当作为出彩型好干部好团队事迹展播

来源:济南网编辑:07-12 19:09 查看数0

济南网7月12日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道,张海军,现任商河县许商街道党工委书记。参加工作30多年来,他埋头苦干、敢于碰硬,在他的带领下,许商街道被评为“年度科学发展先进单位”,并荣获全省“十九大安保维稳先进集体”等荣誉称号。

 这里是商河县许商街道嘉源社区,居民代表们在新的办公场所里第一次召开社区代表大会。

许商街道嘉源社区党支部书记吕丙淮说,由村居会议社区,代表会议讨论决定在集体产权确认的基础上按照社区实际情况,合理设定股权设置和折股量化的范围,对本次决议,大家同意的举手。

据了解,2012年这里进行村改居改造后,开发商许诺的社区办公场所迟迟未兑现。

张海军说,建成之后,开发商就把整个的活动场所移交给了物业公司,物业公司又把它出租给上了社会上的一些其他人员,挪作他用。

 许商街道嘉源社区党支部书记吕丙淮说,社区居民以致于经常不参加社区的一些公益性活动,包括一些政策性的活动。

张海军了解到情况后,积极与开发商对接,在2017年年底为社区争取到了办公场所。

张海军说,几次与开发商面对面地打交道、协调,这个工作做起来确实非常地困难,最后通过法律的途径,直接给他发函,告诉他再不按照规定的要求,把这个办公用房移交给许商街道办事处,他们将用法律的手段直接收回。

 社区书记说,开发商给他们提供500平公益性办公用房,社区建成后将服务于周边3000余户 、15000余人,这样将大大增强街道办、社区对周边群众 居民的服务水平。

近年来,许商街道先后投资280多万元,建设社区服务和办公用房,基层阵地建设取得明显成效。

张海军说,社区建设这一块是一项非常重要的工作,是党在城市社区里的一个战斗堡垒, 只有把社区党组织、建设地坚强有力,把社区组织的功能发挥好,老百姓才能更方便、才能安居乐业,社会才能更和谐、 更稳定。

商河县县城的棚改旧改和拆违拆临任务主要由许商街道承担。商河县人民医院位于青年路,每天就诊的群众较多,而周边没有大型停车场,道路容易发生拥堵。

 去年,商河县决定对医院西临的一片区域进行拆迁,建设停车场。接到拆迁任务后,张海军带领工作人员挨家挨户做工作。

 商河县许商街道实中社区居民王国明说,不同意拆,从心里不同意拆 ,因为他是沿街楼,这条青年路很繁华,一年的收入二三十万,很可观。

张海军说,他个人是有些担心,他的补偿标准是不是低了,这样他们就把相同路段上区位差不多的这些拆迁户的那些合同、那些协议拿过来让他看。

张海军认真做工作反复讲道理,让王国明彻底打消了顾虑。

王国明说,他(张海军)也不管礼拜天、也不管节假日,就上他那去找他,找他接着就谈这个正事,到后来张书记就说不管你是异地回迁、也不管你是买沿街楼,只要你想到哪个地方 就帮他跑,帮他办手续去,张书记给他说的从心里服了他了。

在张海军和同事们的努力下,拆迁进展顺利,一个大型停车场很快建了起来。

周边居民张宗晖说,确实方便群众了,车也好停了,他觉着对老城区是一个很大的提升。

2017年以来,在张海军的带领下,许商街道累计拆除违法建筑40多万平方米,增加绿地面积2.9万平方米,完成棚改旧改1000多户。

他说,作为一名基层党员干部,在今后的工作和实践中将不断锻炼自己、提升自己,树立正确的权力观,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,提高整治站位,推动政治自觉 ,履行政治责任,用好手中权力,自觉接受监督,为街办经济社会持续稳定发展尽职尽责。

 


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心