趵突泉水位:

深化学习苏浙粤三省经验当好全省走在前列排头兵

来源:济南网·无线济南编辑:07-15 19:41 查看数0

济南网7月15日讯 7月14日上午,我市召开“深化学习苏浙粤三省经验当好全省走在前列排头兵”工作会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,传达山东省党政代表团赴江苏、浙江、广东学习交流会会议精神。全市各级领导干部纷纷表示,要认真学习苏浙粤三省践行新发展理念、实现高质量发展的好经验好做法,解放思想,雷厉风行,快干实干,当好全省走在前列排头兵。

市委常委、高新区管委会主任王宏志表示,学习对标苏浙粤先进改革经验,要在落实新发展理念上率先突破,坚持高起点定位,谋划长远,敢于领跑;要在优化提升营商环境上先行先试,深化“一次办成”改革,体现政务服务的高效率,干部素质的高境界,城市管理的国际范儿;要在招商引资、招才引智上精准发力,开展“双招双引”大比武,打造高精尖产业新高地,高层次人才新特区,加快建设全国一流高新区。

副市长、济阳县委书记孙斌表示,作为携河发展主要承载地、动能转换重要功能区和济南未来新市区,济阳县要不断强化高质量的项目支撑、产业支撑、人才支撑,加快高质量发展;着力打造外向型的发展新高地,做好开发区改革、优化营商环境两篇大文章,着力打造有特色的济阳新农村,着力打造有温度的城市新名片,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

历下区委副书记、区长谢兆村表示,历下作为省会核心城区,代表着全市的高度和形象,理应在城市发展的加速跑中当好主引擎。要牢固树立首善标准,扎实做好“闯、改、优、强带、引”六篇文章,努力实现经济的高质量发展、城市的大跨度提升、服务的持续性优化,为加快建设“大强美富通”现代化城市,舞起省会龙头做出历下贡献。

市中区委副书记、区长韩永军表示,作为省会中心城区,市中区将全面对标先进,聚焦发展品质更好,瞄准国际水准,加快中国重汽小镇、山东数字经济产业园、山东大学国家大学科技园等大产业园区项目建设;聚焦服务品质更优,营造一流营商环境;聚焦环境品质更美,深入开展城市提升工程十大行动;聚焦民生品质更实,落实好“12100”民生工程,打造“有温度的城区”。

槐荫区委书记国承彦表示,学到位、用到位贡献槐荫智慧和担当要坚持以制度创新推动改革发展,在推进城市提升工程、优化营商环境、实施乡村振兴战略、招商引资招才引智等各项重点工作上闯出槐荫经验、槐荫品牌,要以新时代泰山“挑山工”精神,在支撑济南医疗康养名城建设上,在助推“大强美富通”现代化省会城市建设上,贡献槐荫智慧和担当。

原创推荐

  • 热点
  • 新闻