趵突泉水位:

市委理论学习中心组举行集体学习研讨

来源:济南网、天下泉城编辑:08-08 09:45 查看数0

8月8日上午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。山东省委常委、济南市委书记王忠林主持集体学习研讨并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

与会部分同志结合各自工作实际进行交流发言,谈了各自学习体会。

大家认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,也是我们武装头脑、指导实践、推动工作的思想宝库和行动指南。

大家表示,广大党员干部必须强化理论武装、坚定理想信念、增强党性修养,始终做到信念过硬;必须树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治、加强党的全面领导、增强党员意识、严守政治纪律政治规矩,始终做到政治过硬;

必须勇于担当作为,树立正确政绩观、敢于先行先试、真抓实干,始终做到责任过硬;必须坚持与时俱进,提高领导发展的能力、服务群众的能力、管党治党的能力,始终做到能力过硬;必须站稳人民立场,充分发挥“头雁效应”、驰而不息纠治“四风”、保持廉洁自律,始终做到作风过硬。

会议指出,全市广大党员干部要进一步提高政治站位,切实增强理论学习自觉性,深入学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神。要进一步做好结合文章,原原本本学、全面系统学、带着问题学、带着感情学、带着责任学,切实做到学懂弄通做实,不断增强干事创业的本领。

要进一步严肃学习纪律,制定好学习计划、规范学习形式、加强学习督导,切实提高学习实效。

要把理论学习当作一种追求、一种境界、一种责任,主动加强学习,在学习中坚定理想信念,提高能力素质,为加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

记者 侯可 陈强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心