趵突泉水位:

书记市长同台“推介”济南:与青年才俊一起追梦筑梦圆梦

来源:人民网编辑:08-08 18:10 查看数0

人民网济南8月8日电(宋翠)7日,一场别开生面的恳谈会在济南举行。山东省委常委、济南市委书记王忠林在会上向参加“青年企业家创新发展国际峰会2018”的青年才俊们“推介”美丽的泉城济南。

济南市委副书记、市长孙述涛担纲会议主持人。

恳谈会以“动能转换 济南先行”为主题,围绕实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展,共商合作、共谋发展。

王忠林在致辞时说,参加山东省首届“青年企业家创新发展国际峰会”的青年才俊,相约泉城、分享智慧,碰撞思想、共赢未来,大家展现出的青春活力、创业激情和进取精神,都给我们留下了非常深刻的印象。

“你们都是青年企业家、创新创业领军人才群体的优秀代表,在各自领域里都取得了骄人的成绩。你们用自己的卓越表现,为创业者树立了标杆,为青年人做出了榜样,点燃了高质量发展的青年‘引擎’。”王忠林在致辞时说,当前,济南正阔步从“大明湖时代”迈向“黄河时代”,进入了推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期。

作为山东省省会,济南是一座区位优越、交通便利的通达之城,是处于北京和上海之间重要的节点城市;是一座生态优美、宜居宜业宜游的魅力之城,“山、泉、湖、河、城”在这里交相辉映;是一座底蕴深厚、至诚守信的重商之城,重商、亲商是这座城市的基因;是一座资源富集、充满朝气的活力之城,科教资源、医疗康养资源、金融资源丰富;是一座产业优良、发展势头强劲的创新之城,正大力发展大数据与新一代信息技术、高端装备、医疗康养、量子科技等十大千亿级产业集群,对新鲜事物接受很快。这里是大家施展才华的舞台、成就事业的沃土、安心创业的家园。

王忠林,这位一向雷厉风行的济南父母官,充满激情和饱含感情的一番“演讲”打动了在场的每个人,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

“热切欢迎大家在济南考察指导,在济南投资兴业,与济南一起追梦、筑梦、圆梦。”王忠林向参加恳谈会的各位青年才俊抛出了橄榄枝,他说,当前,济南正在举全市之力打造新旧动能转换先行区。济南动能转换的关键时期,需要八方英才鼎力相助;济南千载难逢的发展机遇,呼唤诸位才俊共襄盛举;济南创新创业的黄金时代,期待各位共建共享。济南将为大家提供最专业的平台支撑、最完备的要素保障、最优质的服务环境,使大家在济南创新创业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心。

“我们将积极打造一流营商环境,为企业搞好服务,让企业引领城市发展。”孙述涛在主持恳谈会的同时,还不忘推介济南,他说,济南正处于加快发展的重要战略机遇期。打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,加快推进新旧动能转换先行区建设,实现高质量发展,离不开广大企业家朋友的大力支持。希望广大企业家朋友一如既往关心支持济南的建设发展,进一步深化合作、互利共赢,共创更加美好的明天。

记者了解到,“青年企业家创新发展国际峰会2018”7日在山东济南召开,峰会由共青团中央、国务院发展研究中心、山东省人民政府指导,共青团山东省委、中国青年创业就业基金会、中国青年企业家协会等单位主办,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、西班牙等国家和地区的青年企业家和经济界专家学者、商界领军人物约1500人与会。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心