趵突泉水位:

省教育厅:教育“一次办好”事项办理时限压缩1/3

来源:大众日报编辑:08-09 07:07 查看数0

日前,省教育厅通过门户网站发布《关于公布“一次办好”事项清单的公告》,向社会公布省级政务服务事项中的“一次办好”事项,涉及省级政务服务事项12项,拆分办理项39项,实现了政务服务“一次办好”事项全部公布,且办理时限大大压缩。
  根据省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》要求,今年6月,省教育厅全面启动了“一次办好”事项的梳理工作,并在法定办理时限基础上,本着实事求是、积极稳妥的原则对承诺办理期限进行了压缩,办理时限压缩了三分之一。
  这次公布的“一次办好”事项清单包括两类:第一类是依申请行政权力9项,包括“高等学校教师资格认定”“民办非学历高等教育机构筹设、设立、分立、合并、变更、终止审批”“中外合作办学机构审批”“举办实施高等专科教育、非学历高等教育和高级中等教育、自学考试助学、文化补习、学前教育的中外合作办学项目审批”“对自考考生免考课程的确认”“普通话水平测试等级证书的核发”“地方政府举办的高等学校章程及章程修改核准”“中小学地方课程教材审定”“民办高校(含独立学院)年检”,拆分为30个办理项,其中全程网办24项、零跑腿26项,分别占行政权力全部办理项的80%、87%。第二类是依申请公共服务3项,包括“师范类高校毕业生就业手续办理”“外国留学生来华签证服务”“信息公开”,拆分为9个办理项,其中零跑腿1项,当日办理8项。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心