趵突泉水位:

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:天下泉城编辑:08-09 07:33 查看数0

8月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究近期有关工作。

省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会议先后传达学习了7月31日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神、中央财经委员会第二次会议精神、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

会议指出,对于当前经济形势和经济工作,要进一步坚定信心和决心,始终保持清醒头脑,落实中央提出的任务要求,做好稳增长、深化改革、乡村振兴、营商环境建设、民生改善、政策争取等工作。要进一步加强党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,坚决扛起全面从严治党政治责任。做好全面停止军队有偿服务工作,必须提升政治站位、做到善始善终、形成工作合力。加强党政机关政治建设,要把讲政治放在首位,将“三个表率”、“模范机关”要求落实到位,切实将全面从严治党责任扛在肩上、措施落到实处。提升科技创新能力,要强化思想认识、强化责任担当、加大改革支持力度。要加强政治引领,让共青团当好党的助手和后备军,持续深化群团改革,各级党委(党组)要尽到领导责任,抓好青年及群团工作。

会议先后听取了关于全省人大工作座谈会暨市县人大主任学习班和《中共山东省委办公厅关于扎实推进全省各级人大讨论决定重大事项工作的通知》精神的汇报,关于当前全市意识形态领域情况的汇报,关于2018年度全市经济社会发展综合考核意见和重点工作专项考核实施办法有关情况的汇报,关于《济南市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制情况的汇报。

会议指出,全市各级人大及其常委会要坚持正确政治方向,坚持履职尽责担当,坚持人民当家作主,坚持强化自身建设。做好意识形态工作,要强化思想认识、理论武装、阵地建设、责任担当。要将考核与奖惩激励挂钩,突出考核重点,树立正确导向,严禁弄虚作假。要提高标准、突出重点,科学编制乡村振兴战略规划。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心