趵突泉水位:

孙述涛:济南正处于爬坡过坎的关键时期 要先弄清楚四个问题

来源:天下泉城编辑:08-09 09:44 查看数0

8月9日上午,市政府第二次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,按照市委十一届五次全会的要求,安排部署当前和今后一个时期的重点任务,对优化营商环境“十大攻坚战”相关工作作出安排。市委副书记、市长孙述涛出席会议。孙述涛指出,当前,济南正处于爬坡过坎的关键时期。

全市政府系统各级各部门必须要有走在前列当排头兵的勇气和魄力。要在党建引领上当排头兵,在作风建设上当排头兵,在改革创新上当排头兵,在开放新格局塑造上当排头兵,在构建现代化经济体系和促进高质量发展上当排头兵,在社区管理和城市管理上当排头兵,在学习上当排头兵,在抓落实上当排头兵,在抓放管服改革、营商环境打造上当排头兵,在重大战略实施上当排头兵。要有良好的精神状态,鼓足干劲、奋发有为,有第一就争、有红旗就扛。

孙述涛强调,一定要明晰工作重点和今后一段时间坚持的工作路径,做到牢牢把握发展第一要务,坚持以经济建设为中心,抓住企业不放松,紧盯项目不松手,县区发展要重视,服务保障要跟上,城市建设高标准,民生改善要明显。

今年下半年,各级各部门要围绕企业搞好服务,全力抓好投资拉动,进一步促进消费,深化放管服改革,打造一流营商环境,搭建创新平台。

孙述涛要求,坚持高标准、严要求。无论部署开展什么工作,都要先弄清楚四个问题,一是该项工作在国际上的最高标准是什么?二是国内的最高水平是谁?三是我们的优势是什么?四是如何发挥自身优势、借鉴国内外先进经验、实现创新突破?

要明确权限、责任、目标,做到事事有人干、事事有人管、事事有人监督,事后有人评价。要在完善制度上下功夫,严格工作标准,规范工作流程。要坚持“大城市要当小城区来管,小城区要当大城市来建”,每个单位都要以优秀单位、文明单位标准开展工作,树立整体政府意识。

要加强学习,学以致用,要坚定不移推进全面从严治党,聚焦正风肃纪,深入开展反腐败斗争,努力打造廉洁政府。政府系统工作人员要牢固树立为民服务意识,努力打造人民满意的政府。

微信截图_20180809180515

市领导徐群、吴德生、王京文、王桂英、李自军、孙斌出席会议。

记者 建芹 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心