趵突泉水位:

泉城先锋 | 商河县公安局:强化党建引领 维护辖区稳定

来源:天下泉城编辑:08-09 18:58 查看数0

近年来,商河县公安局坚持以党建工作为龙头,把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,发扬勇挑重担、勇于担当的作风,带领全局广大民警投身公安工作中,坚持立足“打击主业”,牢固树立以人民为中心的发展理念,有效维护了辖区和谐稳定。

2018年5月份以来,商河多个乡镇发生入室盗窃案件,案发后,商河县公安局合成作战中心第一时间开展线索串并、视频分析。

商河县公安局刑警大队一中队中队长芦华告诉记者,犯罪嫌疑人非常狡猾,反侦察意识非常强,几乎躲避了所有的监控,给侦查破案带来了很大的难度。合成作战中心多个警种第一时间研判,从走访信息、图侦、技术方面研判,帮助我们在第一时间锁定并抓获了犯罪嫌疑人。

近年来,商河县公安局以命案必破、大案快破、小案多破为目标,强化多警种联动合成作战,有效整合情报研判和刑侦、技侦、图侦力量,成立合成研判作战中心,实行重大案件多警同步上案,构建了情指一体、合成打击的工作格局。

商河县公安局政委王玉山表示,自启动刑警、网警、情报、技侦、图侦等警种组成的合成作战机制以来,有效打破了警种间壁垒,实现了信息、资源、数据的共享共用,为快速精准打击赢得了“黄金时间”,打击效能得到全面提升。

2017年以来,商河县公安局实现了“两降两升”,即:刑事发案和违法犯罪类警情同比分别下降27%、23%、逮捕数和治安拘留数同比分别上升21%、46%,刑事案件现案侦破率56.7%,全县发案总量及人均发案数全市最低,命案连续十三年全破。与此同时,商河县公安局不断深化改革创新,推动民生警务工作全面提档升级。由民生警务平台牵头,针对群众反映窗口业务解释不细不透的问题,商河县公安局统一制作了通俗易懂的便民手册,方便群众查阅。

商河县公安局民生警务平台民警李庆凤介绍,针对群众反映比较集中的问题,还建立了动态知识库,并及时下发到各办理单位,保证对群众答复的统一性和权威性。

商河县副县长、公安局局长刘动表示,下一步商河县公安局党委将始终坚持“抓党建就是抓队伍”的理念,强化党建引领,激发队伍活力,认真履行打击、管理、服务三大职责,实现打防管控一体化的全面升级,全力维护辖区和谐稳定,全面提升群众的安全感和满意度。

记者 金徽 乔然 曲战华

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心