孙述涛主持召开小清河环境综合整治攻坚战指挥部成员会议 

来源:济南网、天下泉城编辑:08-10 14:39 查看数0

8月10日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开小清河环境综合整治攻坚战指挥部成员会议。他强调,各级各部门要强化思想认识,本着对群众负责、对城市长远发展负责的态度,做好规划设计,健全管理制度,加强源头管理,完善污水管网,全力以赴打好小清环境综合整治攻坚战,确保完成既定目标任务。

会上,市小清河环境综合整治攻坚战指挥部办公室和相关部门汇报了小清河环境综合整治攻坚战的推进情况。根据今年5月下发的《济南市小清河环境综合整治攻坚战实施方案》,到2018年年底前要消除污水直排,强化底泥污染防治,实现小清河流域水质明显改善,出境断面水质基本达到地表水Ⅴ类标准;实现小清河两岸绿化美化亮化,休闲服务设施齐全,生态环境质量良好,形成旅游、休闲、游憩绿色廊道;全面实行河长责任制,建立分工明确、职责清晰、管护到位的长效管理机制,尽快实现水清、河畅、岸绿、景美、宜游的目标,逐步将小清河沿岸打造成经济隆起带、宜居宜业带、旅游观光带,以河道景观带动城市发展。

截止7月30日,《实施方案》54项工作任务中48项完成了目标节点任务。

孙述涛强调,各级各部门要强化思想认识,高度重视小清河环境综合整治工作。要充分认识到,这既是落实中央环保督察反馈意见的政治任务,也是事关人民群众切身利益的民生工程,要本着以对群众负责、对城市长远发展负责的态度,想法设法集中人力、物力、财力加快推进小清河环境综合整治攻坚战。要科学合理地做好规划设计,结合实际分步实施,为小清环境综合整治提供有力保障。

要建立健全管理制度,确保水面、河道、排污口等各个环节的管理都有规可依、有章可循,形成长效管理机制。要尽快完善污水管网,减少污水直排,进一步改善河道水质。

要加强小清河源头治理,加大巡查力度,及时解决存在的问题。市直相关部门、区要通力合作,按照时间节点,加快工程进度,确保按时完成任务。

市委常委、副市长徐群,副市长王京文出席会议。

记者 建芹 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心