趵突泉水位:

市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

来源:济南网编辑:08-15 17:28 查看数0

济南网8月15日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,市委全面深化改革领导小组第十一次会议昨天召开,传达学习中央全面深化改革委员会和省委全面深化改革领导小组会议精神,审议通过《关于深化国有企业和国有资本审计监督的意见》、《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项的通知》、《关于完善农村土地“三权”分置办法发展农业适度规模经营与服务的实施意见》、《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》。

省委常委、市委书记、市委深改领导小组组长王忠林,市委副书记、市长、市委深改领导小组副组长孙述涛,市委副书记、市委深改领导小组副组长苏树伟和市委深改领导小组成员出席会议。

会议指出,全市各级各部门要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会和省委全面深化改革领导小组会议精神。要坚持问题导向,聚焦重点改革领域,抓好党政机构改革、“一次办成”改革、新旧能动转换相关改革、科技创新领域改革、对外开放。要坚持制度创新,强化有效制度供给,抓好制度清理、制度完善、制度创新、制度集成。要坚持狠抓落实,落实“规定动作”、抓实“自选动作”、强化责任,确保改革落地生根。

会议强调,深化国有企业和国有资本审计监督,是加强国有资产管理的重要举措,是加强国有企业党风廉政建设、全面深化国有企业改革的需要。各级各部门要统一思想、提高认识,切实将改革落到实处。改革推进中,监督要更加到位,切实做到全覆盖、制度化、促发展;落实要更坚决彻底,切实加强指导和监督,管好国有资产,促进国有企业健康发展。清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项,符合中央和省委有关改革要求,切中问题所在,各级各部门必须统一思想认识,抓好改革落实。要做到精准发力,将有限的财政资金用在刀刃上;要着力统筹协调,各领域做规划定目标时要与财政支出科学匹配。完善农村土地“三权”分置办法发展农业适度规模经营与服务,是一项重大制度改革,有利于农业规模化经营、带动农民增收、促进乡村振兴。我们要切实提高认识,加强指导,搞好服务,加强宣传,确保改革落地见效。加强新时期产业工人队伍建设,要着力强化政治引领,着力发挥其重要作用,着力保障其合法权益。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心