趵突泉水位:

【历下区】排管中心 抓牢“四个不放松” 高效推进环保督察整改

来源:历下环保编辑:09-12 09:47 查看数0

一是抓牢机构健全不放松。第一时间成立了区排管中心迎接省环保督察工作领导小组,由一把手任组长,分管领导分工负责,全体干部职工同轴共转,确保环保督察整改工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。

二是抓牢协同作战不放松。为促进整改落实,以落实河长制为契机,积极加强与各街道办事处河段长、区环保局、区执法局等单位的沟通,强化部门联动作用,组成联合工作组,加大对入河排污口的查处力度。同时,制定河道应急截污整治计划,强化河道日常巡查,加大河道沿岸违法行为监督监察力度,发现苗头、及时制止,有效杜绝私排、私接排污口现象的发生。

三是抓牢立行立改不放松。按照“党政同责”“一岗双责”要求,大力弘扬立行立改作风,确保交办案件第一时间转办、第一时间出现场、第一时间改彻底、第一时间报到位,努力把环保督察整改工作做细、做好、做实。充分发挥职能优势,将水生态环境保护融入到日常工作,以排管中心督察协调小组为轴心,引导各业务科室同轴共转,推动接件、分析、核查、处理、回馈一系列流程闭环推进,各类环保问题处置效率不断提升。

四是抓牢跟踪问效不放松。在抓细抓实工作举措、不断提高工作水平的基础上,进一步梳理已办结转办件,对容易回潮反弹的污水口私接、污水偷排等问题,持续跟进监督检查,确保前期已经解决到位的各类环保问题不回潮、不反弹。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心