趵突泉水位:

济南广播电视台党委班子率全媒体报道组到济钢学习调研采风

来源:济南网编辑:09-13 09:22 查看数0

9月12日,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,台党委委员、副台长温健、迟蕾率全媒体报道组到济钢学习调研采风。

济钢

在济钢党委书记、董事长、总经理薄涛,党委委员、副总经理谢文的陪同下,全媒体报道组先后参观了机制公司厂房、45吨转炉、3200高炉等工业遗存,并就利用工业遗存发展文化创意产业、打造城市文创品牌、传承城市历史文脉等进行深入探讨。

济钢1

济钢片区规划总面积约10.49平方公里,其中核心区3平方公里。整个片区距北部遥墙国际机场和新旧动能转换先行区约10公里,向南距济南CBD约8公里,是新旧动能转换的重要载体和新东站城市次中心的重要组成部分。

济钢2

济钢3

济钢6

济钢停产之后,紧邻新东站的济钢片区将打造生产、生活、生态的“三生”融合新城和济南“新旧动能转换”“城市双修”双示范区,成为带动东部城区发展的重要引擎。济钢片区有大量工业建筑,此前开展的《济钢厂区工业建筑调查评估与保留利用规划研究》已形成阶段性成果,基本摸清了济钢厂区工业建筑现状布局,明确了保护对象建筑及其活化目标、策略,提出了工业建筑利用初步策划、规划思路和管控要求,制定了建议保护建筑清单,划定了保护范围并提出各对象保护等级、改造原因、改造策略等要求。

济钢10

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心