趵突泉水位:

孙述涛会见诺贝尔奖得主爱德华·莫索尔一行

来源:天下泉城编辑:09-13 11:03 查看数0

13日上午,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了2014年诺贝尔生理学或医学奖得主爱德华·莫索尔一行。

孙述涛对客人的到来表示欢迎。他说,爱德华·莫索尔教授作为世界著名心理学家、神经科学家,在过去数十年中领导了一系列脑机理的前沿研究,在推动基础科学发展和脑部疾病的治疗等方面具有深远意义。

济南科教资源丰富,医疗资源聚集,落户济南的国家超算中心和国家健康医疗大数据北方中心,能为各类医疗研究提供高效的辅助服务。

当前,济南围绕国际医疗康养名城建设,正放眼全球,积极对接和引进医学科研领域高端创新资源,带动医学领域产学研的快速发展。我们将为各类顶尖人才来济发展提供优质高效服务,加快推进各类科技成果转化 ,汇聚推动经济社会发展的强大动能。

爱德华·莫索尔表示,愿发挥自身优势,与在济科研团队开展跨界合作,推动济南医学领域产学研的快速发展。

会见结束后,爱德华·莫索尔与历城区政府、山东大学等单位签署诺奖工作站合作协议。

孙述涛与爱德华·莫索尔共同为诺奖工作站揭牌。副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加活动。

相关新闻:

爱德华·莫索尔(Edvard Moser),1962年出生于挪威,现为挪威心理学家、神经科学家,挪威科技大学卡夫利科系统神经科学研究所和记忆生物学中心创始主任。莫索尔和他的妻子梅·布莱特·莫索尔在过去数十年中领导了一系列脑机理的前沿研究。2013年获霍维茨奖。

2014年,他和同为科学家的妻子梅·布莱特·莫索尔,与美国科学家约翰·欧基夫,因关于组成大脑定位系统的细胞研究,获得诺贝尔生理学或医学奖。爱德华·莫索尔夫妇也成为第五对被授予诺贝尔奖的夫妇。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心