趵突泉水位:

第五届中国非遗博览会在济开幕

来源:济南网编辑:09-13 19:59 查看数0

济南网9月13日讯  今天上午,第五届中国非物质文化遗产博览会在济南开幕。文化和旅游部副部长项兆伦,国家民委副主任李昌平,省人大常委会副主任于晓明,副省长任爱荣,省政协副主席郭爱玲,市委副书记、市长孙述涛出席活动。 

中国非物质文化遗产博览会是全国非物质文化遗产保护“西部一节(成都国际非物质文化遗产节)、东部一会”两大全国性节会之一,是充分展现我国非物质文化遗产保护的丰硕成果、引领非物质文化遗产保护工作方向的重要平台。

中国非物质文化遗产博览会每两年举办一届,自2010年起已成功举办四届。

第五届中国非遗博览会由文化和旅游部、山东省人民政府共同主办,以“活态传承、活力再现”为主题,体现“见人见物见生活”的非物质文化遗产保护理念,突破静态的展览模式,融园林式设计、多样化活动、活态式展览于一体,让非遗项目及技艺以更加生动鲜活的方式呈现出来,让观众近距离感受和领略非遗的无穷魅力和风采,倾力打造人民身边的非遗博览会、全国人民都能看见的非遗博览会。

本届非遗博览会采用“一馆多点”的办会形式,主会场为济南舜耕国际会展中心,8个分会场包括百花洲、济南1953茶文化创意产业园、英雄山文化市场、商河县全民健身中心、九如山等。

展会期间,各类传统表演艺术类非遗项目轮番上演,带动济南广大市民参与其中。

此外,本届非遗博览会还将深入城市社区、学校、景区、商场等,开展“非遗社区行”、“非遗校园行”、“舌尖上的非遗”等系列活动。

市人大常委会副主任许强,副市长王桂英,市政协副主席李继民,市政府秘书长尹清忠参加活动。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心