趵突泉水位:

最美济南民政人——用爱守护老人健康

来源:济南网编辑:09-13 19:59 查看数0

济南网9月13日讯 张男是市社会福利院养护部护士长,从事养老护理工作五年来,她把老人当亲人。尽心尽力守护病区70多位老人,带给他们健康和快乐。

在市社会福利院,张男正为黄沈平老人梳头按摩。老人患类风湿性关节炎,手脚关节变形,行动困难。

济南市社会福利院养护部护士长张男说,黄阿姨来到她们院已经十年了,很多事情都没法亲力亲为,对于这样的老人要进行特殊的照顾,特殊的生活护理,比如说帮她打饭、打水、倒水,在她起坐的时候进行搀扶,提高她的生活质量,达到她的便利生活。

 除了生活照料、医疗护理,张男还注重对老人的心理护理,努力减轻老人的孤独失落感。

张男说,心理护理在日常的护理比重是非常大的,因为有些疾病就是因为心理护理没到位,反而引起了他的不适,造成了心理的疾病,这个时候如果对他的心理护理造成一个实时的干预,合理的干预的话会促进他的身体健康。

在张男看来,养老护理员具备的最重要素质,就是责任心。从事养老护理工作以来,她全身心投入工作,尽职尽责。由于表现突出,张男获得了第七届全国民政行业职业技能竞赛养老护理员职业竞赛特等奖、“全国技术能手”等荣誉。

济南市社会福利院护理员郭贞说,心理护理方面因为接触的不是太多,有一些心理护理方面的书还有专业知识都是通过护士长一点一滴的传才知道的,所以说在工作上,护士长对她们的帮助很大。

张男说,觉得来到这个岗位之后,就要成为老人最依赖的人、最信任的人,佩戴党徽时时刻刻都要提醒自己,作为一名党员要在工作中起到带头模范作用,让老人感受到亲人般的温暖,把这里当成一个家。

 


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心