趵突泉水位:

市政协召开“高标准打造济南国际内陆港”双月协商座谈会

来源:济南网编辑:09-14 19:56 查看数0

济南网9月14日讯 今天上午,市政协召开“高标准打造济南国际内陆港”双月协商座谈会,市政协主席雷杰主持会议并讲话。市政协副主席段青英、金德岭出席会议。

会上,段青英代表调研组作了主题发言;郑州经济技术开发区新兴产业服务局负责同志应邀专门到会作了经验介绍;6位市政协委员、专家,从科学制订规划、健全体制机制、加强平台建设、借力新旧动能转换先行区建设、推进跨境电商发展、建设铁路物流大通道等角度,为高标准打造济南国际内陆港建言献策。

大家认为,要加强顶层设计,坚持大格局谋划,系统协调推进济南国际内陆港建设,切实把济南国际内陆港打造成为我市物流业开放的新高地。

大家建议,要突出内陆港的国际化,树立全球视野,坚持更高站位,力求把内陆港规划建设建立在把握大势、引领趋势、发挥优势的基础之上;要走出去、引进来,推动优势互补,实现合作共赢;要推进内陆港大枢纽大通道建设,全面提升济南的综合枢纽指数和物流通达能力;要实施招才引智工程,加大人才引进和培养力度,为我市打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的内陆开放战略高地,让内陆港建设与新旧动能转换先行区成为“双引爆”。

雷杰指出,加快推进国际内陆港建设,是济南“四个中心”建设中的重要一环。

我市的国际内陆港建设目前还处在前期启动阶段,既具有发展物流经济、打造国际内陆港的良好基础和比较优势,也存在着发展短板和不足。委员、专家们的意见建议富有建设性、可操作性,对促进内陆港建设很有借鉴意义。下一步,市政协将继续围绕这个课题,和各位委员、专家学者协同发力、持续建言,积极促进委员、专家们的意见建议,转化为市委、市政府的决策参考;通过各种途径加强宣传,在全市范围内营造重视国际内陆港建设的良好氛围,为加快推动我市国际内陆港建设,打造“四个中心”,建设“大、强、美、富、通”的现代化大都市作出积极贡献。

会上,市经信委、市国土局、市城乡交通运输委、市政府口岸办、济南海关等有关部门负责同志作了回应性发言。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心