趵突泉水位:

全国人大常委会副委员长王东明率队来济调研

来源:济南网编辑:09-14 19:56 查看数0

济南网9月14日讯 今天,全国人大常委会副委员长、全国总工会主席王东明率中央调研组一行来济进行工会工作专题调研。省委副书记、省总工会主席杨东奇,省人大常委会副主任王云鹏,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦陪同调研。 

上午,中央调研组一行来到中国重汽集团,考察曼发动机展厅、生产车间,了解劳模创新情况;来到浪潮集团高端容错计算机生产基地,考察展厅和生产车间,了解职工“五小”创新情况。

下午,中央调研组来到济南二机床集团,考察产品展厅、职工书屋和重型压力机车间;来到济南市外来务工人员(农民工)综合服务中心,考察服务大厅和工会服务窗口。 

据了解,我市现有基层工会组织20159家,全市各级建会单位职工249万人,工会会员245万人。

近年来,我市工会系统着力打造以事业谋福、薪酬添福、权益保福、爱心送福、健康祝福为主要内容的“五福工程,依法维护和保障职工群众的权益。 

王东明充分肯定近年来济南工会工作。他指出,各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握工运时代主题,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,从大处着眼、小事做起,以实际行动赢得职工信赖,团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,当好主人翁、建功新时代。

中央调研组有关领导同志、市领导雷天太、王宏志参加活动。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心