趵突泉水位:

商河搭乘儒商大会东风 展现“商河机会”

来源:济南网编辑:10-09 14:11 查看数0

济南网10月9日讯 9月底,儒商大会2018在济南成功举办。大会召开前,商河县抢抓“首届儒商大会”契机,开展了“至诚儒商聚商河”招商推介会、“鼓乡温情-儒商大会嘉宾商河行”等系列宣传推介活动。大会期间,商河县把嘉宾“邀请进来”,把商河“宣传出去”,开展了一系列“商河机会”招商推介活动,取得了丰硕成果。

发扬“钉钉子”精神 主动出击敲门拜访

商河县整合专业招商部门力量,组织工商联、经济开发区等部门单位,发扬“钉钉子”精神,在合理时间分头赴会场、宾馆拜访参会嘉宾300余位,分发宣传册,成功与53位嘉宾交换名片,建立初步联系。采取微信、电话、邮件等多种形式,向嘉宾介绍商河概况、投资环境、重点招商产业、“双招双引”优惠政策等,累计向900余家参会企业发送商河城市宣传片及招商推介PPT资料。通过一系列宣传推介、对接拜访活动,积累了一批高端企业家人脉资源,为引进大企业、好项目奠定了良好基础。

把嘉宾“邀请进来” 把商河“宣传出去”

儒商大会期间,商河县借助第四届济南市花卉园艺博览会暨第一届济南都市农产品博览会在商河举办之际,充分发挥“东道主”优势,搭建对接沟通联系桥梁。期间,成功邀请和会见儒商嘉宾90余位。“至诚儒商聚商河”招商推介会、“鼓乡温情-儒商大会嘉宾商河行”两项活动。通过邀请参会儒商嘉宾开展实地参观、座谈交流,大力宣传推介商河温泉、生态,农业、文化等比较优势和优惠投资政策、一流营商环境,让嘉宾感受商河经济社会发展“热度”,进一步提升商河影响力和美誉度。

新西兰亿贝通集团公司董事长王虹表示,这次儒商大会带给她带来太多惊喜,让她更深度地了解了家乡的发展和规划。因为王虹之前在新西兰就是从事农业方面的工作,了解到商河是生态农业大县,所以选择商河作为考察点。通过考察,王虹觉得商河县委、县政府领导非常务实,通过引进像多肉王国这样的项目,让老百姓可以就近就业参与项目发展,有利于项目落地生根,实现更好的发展。随着商河交通瓶颈的打破和新旧动能转换机遇的来临,商河良好的生态环境、优质的农产品和温泉资源将全部转化为优势,相信商河未来的发展会更美好。

成果丰硕

通过儒商大会平台、宣传推介活动,商河县获取有价值项目信息10个,计划总投资近100亿元。三一集团商河绿色装配式建筑产业中心、联合直升机紧急医疗救援基地、亿嘉固医疗吊顶新材料、崇华机床制造、环贸集团农产品贸易总部等意向项目信息正积极跟进。在“至诚儒商聚泉城”愿谈交流暨项目签约活动上,商河县成功签约过10亿元大项目2个,计划总投资达42亿元。其中,安徽省路网交通建设集团股份有限公司商河轨道交通产业园项目,计划总投资30亿元;中国中化集团与银储博宁(北京)环保有限公司合作济南绿色循环经济产业园项目,计划总投资12亿元。另外,全港各区工商联商河县贫困村捐建希望小学项目达成初步意向。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心