趵突泉水位:

梨视频副总裁徐戌雄:短视频行业发展“淘汰期”来临 细分化是必然趋势

来源:济南网编辑:10-11 15:33 查看数0

济南网10月11日讯(记者 孔雪)10月11日,首届中国新媒体年会分论坛在济举行。这场济南盛会、媒体界的盛事自带“流量”,依旧倍受瞩目。其中以“反转视‘视’界”为主题的短视频论坛汇聚了众多短视频行业的翘楚,来了一场激烈的“头脑风暴”。

提起短视频就一定会想到梨视频,梨视频在2016年11月正式上线,下个月差不多到两年时间,在这两年里面确立了一个资讯短视频的行业标准。梨视频副总裁徐戌雄来到现场进行主题演讲,并在论坛结束后接受了济南网的专访。

在接受济南网记者采访时,说起梨视频成功的秘诀,梨视频副总裁徐戌雄表示,一个关键点就是“差异化”,梨视频与其他的短视频客户端最大的区别是就是内容的差异,短视频的内容大致分为两类,一类是娱乐类一类是资讯类,与其说梨视频是一个短视频客户端,倒不如说梨视频是把资讯客户端的“短视频化”的产品。

在主题演讲及随后的专访中,徐戌雄都着重强调了梨视频的拍客模式,据徐戌雄介绍梨视频拥有全球最大的拍客系统,打造了独特的全球拍客网络,囊括了超过300万的拍客,跨域全球7个大洲,接触到每一个地域,每一个地区都有梨视频拍客的存在,对比传统媒体而言梨视频的内容获取的难度和门槛就会降低很多。建立拍客模式一是可以解决成本难题,二是可以触达的速度,而且效果是非常显著的。在传统的媒体运行模式中,想要获取新闻就必须要派出一个甚至多个记者专门去进行某一个采访,而通过拍客的模式,某一个突发事件发生,在很短的时间之内就会有拍客进行拍摄,梨视频就可以拿到第一手的视频,比如16年的“周立波事件”中在梨视频的拍客就很快获取了相关的信息,而最近大热的“支付宝中国锦鲤”,梨视频也是通过拍客第一时间采访到了她本人。而这样的成果就是基于遍布全球拍客体系来是实现的,如果没有这样的体系就不没有办法以一个低成本、快速度的方式获得资讯。

而谈起短视频的发展趋势,徐戌雄表示,短视频行业的发展在大方向上来说已经渐渐的呈现出瓶颈的状态,今年的发展趋势也放缓,每年增长率的变化也越来越小,5.08亿的短视频受众的群众大的变化不会有太多。这个瓶颈期也可以说是一个“淘汰期”,对于一些依靠资本以及流量红利存活的短视频产品来说已经到了寒冬期,的而随着发展,会淘汰掉大部分的同质化、同类型、同一种盈利方式的短视频产品,最终个各类中会留下其中的优秀者存活下来。每一个领域都自己不同的生成方法,对于整个短视频行业来说必然会越来越细分化,建立各自的生存方式,才能更好地发展下去。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心