趵突泉水位:

“国研智库·新旧动能转换泉城论坛2018”即将在济南举行

来源:济南网编辑:10-12 10:27 查看数0

济南网10月12日讯 “国研智库·新旧动能转换泉城论坛2018”即将于2018年10月13日在山东省济南市举行。本届论坛由国务院发展研究中心指导,中国发展出版社与济南市人民政府共同主办,国研智库、济南市发展和改革委员会及济南新旧动能转换先行区管委会联合承办。本届论坛主题为“改革开放四十周年与新旧动能转换”。

作为国内聚焦新旧动能转换的权威论坛,首届国研智库·新旧动能转换泉城论坛于2017年9月23日在济南召开。首届论坛深入贯彻落实习近平总书记对山东工作“走在前列”的要求和李克强总理视察山东时的重要指示精神,系统探讨了新常态下推进新旧动能转换的方法和路径,树立了山东省及济南市在新旧动能转换中的形象与品牌,为山东省及济南市提升国际化水平、产业优化升级提供了重要智力支撑。

2018年是中国改革开放四十周年,也是助推我国经济迈向高质量发展的关键之年。6月14日,习近平总书记在济南考察时再次强调要加强创新发展,进一步加快新旧动能转换。为此,本届论坛继续以打造国内“新旧动能转换”权威论坛为目标,进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,并以“改革开放四十周年与新旧动能转换”为主题,既符合时代背景,也有很强的现实意义。

本届论坛设置了欢迎致辞暨主旨演讲、权威解读及战略对话三个单元。届时,国家相关部委领导与专家、地方政府代表、知名智库代表、重点企业代表与权威媒体代表等将齐聚济南,共话“改革开放四十周年与新旧动能转换”这一重大主题,并围绕“打造新旧动能转换主引擎”、“优化经济结构迈向高质量发展”及“2020年的千亿产业之都”三大议题进行交流对话与深入研讨,以期提出切实可行的政策建议与对策,促进相关部门科学决策,也为我国经济优化升级、加速动能转换提供有益思路与合理建议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心