趵突泉水位:

王忠林:让老年人老有所为、老有所乐、老有健康

来源:天下泉城编辑:10-17 18:39 查看数0

10月17日是中华民族的传统节日重阳节,市领导分别看望慰问老年人送去节日祝福。省委常委、市委书记王忠林到老年人大学、老年公寓调研,看望慰问百岁老人、高龄老人,祝全市老年人节日快乐、健康长寿!市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光参加有关活动。

王忠林首先来到老年人大学教学楼,听取老年人大学工作情况汇报。老年人大学现有声乐、舞蹈、戏曲等7个系74个专业,老年学员1.2万人。

王忠林看望了老年学员,祝大家身体健康、节日快乐。王忠林指出,市委、市政府高度重视老龄事业发展,各级各方面要努力为广大老年人创造良好的学习生活环境,让老年人老有所为、老有所乐、老有健康。

要切实做好老年人大学规划,高水平高质量抓好校区建设,科学高效利用现有校舍资源,为老年人提供一个功能齐全环境优美的学习场所。

老年人大学要始终坚持政治引领,始终坚持正确办学方向,为推动省会建设发展、促进社会和谐稳定凝聚更大力量。

王忠林随后来到济南商埠怡园长者公寓看望高龄老人。该公寓设200张养老床位,主要面对失能、半失能、失智老人开放,目前入住老人54位。

在一楼活动室,王忠林与老人们一起演唱歌曲、一起互动,祝大家节日快乐!

在康复区,王忠林详细了解老年人康复治疗情况,希望接受治疗的老年人早日恢复健康。王忠林专门看望了参加过抗美援朝的李群英老人,祝老人福如东海、寿比南山!

王忠林指出,提升养老服务水平是济南打造国际医疗康养名城的重要内容。要研究制定推动养老事业发展的改革举措,支持各类养老机构发展,满足群众的养老需求,让更多老年人享受到高水平养老服务。

最后,王忠林来到新世界阳光花园小区看望了百岁老人刘润生,送去慰问品、慰问金,祝老人重阳节快乐、健康长寿!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心