趵突泉水位:

探访进博会: 进博会上的明星展品

来源:济南网编辑:11-07 18:28 查看数0

济南网11月7日讯 首届中国国际进口博览会日前在上海开幕,备受关注的众多“明星展品”也揭开神秘面纱。下面就让记者带您走进进博会,去看看进博会上的明星展品。

在进博会智能及高端装备展区,记者见到了“进博会”最重量级的展品——德国“金牛座”龙门铣。它总重量200吨,价值260万欧元,首次离开欧洲来华参展。别看它外形粗犷,擅长的可是绣花功夫,它的加工定位精度能达到4微米,总体效率是传统机床的三倍。 展位负责人孙光俊介绍,导轨都是进压导轨,跟别的传统竞争对手相比,它的性能很突出。因为进压导轨的特点是无磨损、紧密特性很好,所以加工精度会很高,定位精度可以达到达到4个μ(4微米) ,现在有很多用户在和他们保持密切联系。

进博会上最心灵手巧的展品要数这个仿人机械手。凭借带有9个驱动器的运动指骨和富有弹性的表面,它能做各种精细活。展位负责人杨莹介绍,它的灵活性和柔性是堪比人手的,它能够去打乒乓球,甚至是拾取一根针。在目前的应用当中,比如在腐蚀性的化学环境当中,能代替人手去做一些精密性的实验。在太空当中人手不能触及的领域,它也能够代替人手去完成一些任务。

进博会上身价最高的展品是来自意大利的莱昂纳多AW189直升机,价值两亿人民币。这架可载客19人的超中型直升机可应用于海上通勤、搜救、执法等各种作业。展位负责人谢剑介绍,目前他们在济南有一架直升机,主要是用于医疗救护,成功的进行过医疗的转院任务。前期他们跟济南应急办也搞过一次应急救援的演练,希望以后在有突发情况的时候,直升机能够为济南的市民带来更好的服务。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心