趵突泉水位:

全国工商联主席高端峰会恳谈会在济举行 高云龙刘家义徐乐江讲话

来源:济南网编辑:11-08 07:27 查看数0

工商联

济南网11月8日讯 (记者康洋)出席中华全国工商业联合会主席高端峰会的嘉宾们昨天汇聚一堂,参加峰会恳谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,共话山东发展,共创美好未来。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,山东省委书记刘家义,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席恳谈会并讲话。

三一集团董事长梁稳根、贵州兴伟集团董事长王伟、新希望集团董事长刘永好、新华联集团董事局主席兼总裁傅军、亿达集团董事局主席孙荫环、泰豪集团董事长黄代放、修正药业集团董事长修涞贵、正威国际集团董事局主席王文银等知名民营企业家,围绕加快新旧动能转换综合试验区建设、培育壮大“十强”产业、优化营商环境等先后发言,讲述自己的“山东故事”,为山东发展把脉支招、建言献策。

高云龙指出,不久前,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,围绕大力支持民营企业发展壮大,提出了系列新论断、新思想、新举措,给民营企业家吃下了定心丸、提供了原动力,极大地提振了民营企业的信心,对坚定不移鼓励支持引导民营经济发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

高云龙表示,全国工商联主席高端峰会是全国工商联打造的新工作平台,是认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体举措,民营经济是加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要引擎和驱动力。希望山东各级党委政府为民营经济营造更好的发展环境,为民营企业做好相关配套服务。希望民营企业家积极为山东加快新旧动能转换、产业升级发展、优化营商环境建言献策,积极促进山东经济社会发展,在助力山东“十强”产业腾飞的同时,实现自身高质量发展。

刘家义对大家的到来表示欢迎。他说,习近平总书记对山东发展十分牵挂,作出一系列重要指示。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、海洋强省建设、打造对外开放新高地等重点任务,扎实推动高质量发展。工作中,我们重点抓观念变革,进一步解放思想、对标先进、凝聚共识,我们抓制度创新,加快有效制度供给,集中出台一批操作性强、含金量高的政策措施。我们抓营商环境,以深化“放管服”改革为抓手,叫响山东“一次办好”品牌。我们抓人才服务,在人才引进、培养、使用、服务、激励等方面打出政策组合拳,让各类人才在山东干得安心、舒心、放心。当前,山东正处在加快新时代现代化强省建设的历史新起点,真诚欢迎各位企业家抓住山东机遇,投资山东、创业山东,共创新辉煌、共圆中国梦。

徐乐江对山东省委、省政府支持举办首届全国工商联主席高端峰会表示感谢。他说,近年来,山东深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在推动经济高质量发展、增强经济社会发展创新力等方面做了卓有成效的工作,全国工商联对山东省的发展前景充满信心。当前,山东正处在新旧动能转换的关键期。推动山东新旧动能转换、实现经济高质量发展,离不开广大民营企业的参与和支持。全国工商联将发挥好桥梁纽带作用,动员民营企业家加强与山东的交流合作,抢抓山东新旧动能转换综合试验区建设的发展机遇,努力为助推山东经济社会发展作出新贡献。

全国工商联副主席谢经荣、黄荣、鲁勇、王永庆,山东省、济南市领导王清宪、邢善萍、王忠林、王随莲、王书坚、任爱荣、孙述涛、王拥华等参加恳谈会。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心