趵突泉水位:

全市“动能转换比学赶超” 项目建设观摩评议活动

来源:济南网编辑:12-04 21:38 查看数0

济南网12月4日讯 ,2018年全市“动能转换比学赶超”项目建设观摩评议活动12月4号到6号举行。活动主题是:深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕推进新旧动能转换,聚焦重点项目落地开工、投产达产、效益贡献等情况,通过现场观摩、互学互评,大力营造比学赶超、快干实干的浓厚氛围,进一步掀起大抓项目、狠抓项目的热潮,更好地推进高质量发展,加快打造四个中心、建设“大强美富通”现代化国际大都市。今天,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟等到平阴县、长清区、天桥区、槐荫区观摩项目进展情况。

在平阴县,观摩人员先后观摩了海升果蔬深加工项目、产发置业标准化厂房建设项目、高端装备制造产业园标准化厂房琦富环保项目、伊利产业园项目和上海交大教育集团山东深泉学院。海升果蔬深加工项目,总投资2.1亿元,项目建成后,年可实现产值1.5亿元。产发置业标准化厂房建设项目位于东部产业新城起步区,布局高端装备制造产业,总投资3亿元,建设供入园企业共享的生活配套设施和商务办公、产品检测、技术服务等公共服务平台。

高端装备制造产业园位于平阴工业园区核心区,占地565亩,主要布局高端装备制造产业和航空产业。目前,在建的是琦富环保项目定制的12万平方米标准化厂房。伊利产业园项目总投资30亿元, 涵盖超高温灭菌奶项目、奶牛养殖和仓储物流等全产业链业态。项目全部达产后,可形成每年5万吨乳饮品和14万吨液态奶的产能,实现总产值53亿元。

由山东锦泽集团和上海交大教育集团合作共建深泉学院平阴校区项目,主要致力于服务新旧动能转换重大工程。学校将引进国内优秀教育资源,努力争创具有升学优势和就业保障的国际化职业院校。在长清区,观摩人员先后观摩了大学科研成果转化服务中心项目、新动能科创园栋梁科技机器人项目、山东北辰新能源装备生产基地项目、华谊兄弟电影城(济南)项目和文昌山城市健康公园项目。大学科研成果转化服务中心总建筑面积约13万平方米,其中科创大厦今年3月份启用,已入驻经济职能部门5家,齐鲁工大工业设计中心等研发机构、科创企业和中介服务机构9家。

新动能科创园是长清区积极打造的新旧动能转换策源地。总规划面积约2平方公里,目前已入驻国舜环保、宏达科技栋梁科技等10高新企业。山东北辰新能源装备生产基地项目,计划投资5亿,4.5万平方米标准车间已经初见规模。明年3月竣工后,预计年销售收入15亿元。华谊兄弟电影城(济南)项目计划总投资约60亿元,面积约1900亩,规划建设电影世界与电影小镇两大核心区块。项目全部建成后,预计年吸引游客300万人次。文昌山城市健康公园项目总投资3亿元,占地1380亩,预计12月底完工,春节期间正式开放。

在天桥区,观摩人员先后观摩了中南高科·济南智能制造小镇项目、山东中科科技园(山东德晟机器人)项目、氧化铝陶瓷纤维及制品制造项目和济南黄河双语实验学校。中南高科·济南智能制造小镇以“智能制造+产业链”双生态主题作为发展理念,规划建设中德(济南)产业园区、大企业定制区、商务办公区、产业配套区四大片区。山东中科科技园项目以新能源、新材料、智能制造、物联网等产业为重点,未来3-5年将搭建各类创新平台10-15个,孵化国内先进水平项目50个,建成全国科技领域顶级创新创业生态体系。

氧化铝陶瓷纤维及制品制造项目是山大国家胶体材料工程技术研究中心成果转化项目,产品广泛应用于核电、航空航天、军工及民用领域,质量达到国际先进水平,填补了国内空白。项目达产后,预计可实现年销售收入20亿元。济南黄河双语实验学校是一所十二年一贯制全寄宿式民办学校。占地面积205亩,现有29个教学班,在校生1000多人,学校将努力锻造全国一流基础教育名校。

在槐荫区,观摩人员先后观摩了济南嵘裕·新旧动能转换产业服务基地项目、山东第一医科大学项目、山东省科技馆新馆项目、济南恒大国际金融中心项目和经十一路棚户区改造项目。济南嵘裕·新旧动能转换服务产业基地项目主要承接北京疏解非首都功能资源,打造产业聚集、科技聚集、人才聚集、资本聚集的总部经济型实体经济聚集区。

山东第一医科大学项目总用地面积2700亩,2019年9月将实现1万新生入学开院。山东第一医科大学将成为济南国际医学科学中心最重要的医学教研高地,为打造大健康产业生态圈提供有力的人才支撑。山东省科技馆新馆将建成全省最大的综合性科技馆,项目建成后将辐射并促进全省及周边近1亿人口与济南开展深度科创融通,科技馆预计年接待能力150万人次,将成为全省青少年科创梦想的孵化基地,打造西部“双创”新高地。

济南恒大国际金融中心项目投资120亿元,全面覆盖商务、办公、娱购物、休闲等诸多功能。项目建成后,将成为央企和跨国公司在中国北方的总部新基地。经十一路棚户区改造项目是我市中心城区征收体量最大的棚户区改造项目,计划总投资70亿元,截至目前,已完成签约4528户,签约率达96%;17栋安置楼主体封顶,年底将实现回迁入住。

参加观摩评议活动的还有市委常委、市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政府党组成员、副主席,市法院、市检察院党组书记,市委党校常务副校长等。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心