趵突泉水位:

优秀民营企业家 | 耿哲:坚持自主研发 积极服务社会

来源:天下泉城编辑:12-05 18:12 查看数0

耿哲是山东和同信息科技股份有限公司董事长,创业7年来,他带领企业坚持创新,成为国家级高新技术企业和山东省首批瞪羚培育企业。11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,耿哲是10位发言企业家之一。他表示,下一步将提振信心加大研发投入,努力开启企业发展新征程。

这一款电子远传水表是和同信息科技公司今年研发的新产品,这款产品在能耗和传输性能上实现了行业领跑。

山东和同信息科技股份有限公司董事长耿哲向记者介绍,这款产品有两大优势,第一是它的功耗非常低,一节电池可以使用十年,还有一个特点是它的穿墙能力是原有产品的一倍以上,可以在各种恶劣复杂的环境下保证它数据传输的可靠。

山东和同信息科技股份有限公司是耿哲创立的一家高科技民营企业,业务涵盖智慧水务、智慧供热、智慧燃气、智慧农业灌溉等领域。耿哲毕业于原山东工业大学仪表自动化专业,是国内最早从事能源测量信息化研究的技术人员之一。2011年,和同信息公司创立时,耿哲就对行业发展有着清晰的认识。

耿哲认为随着信息革命的到来,能源测量不能再延续传统的机械式的人工上门抄表的方式,智能化信息化一定会是一个方向和趋势。

自主研发、服务社会,耿哲带领团队始终没有停止创新的步伐,创业之初,公司研发出预付费能源测量终端,普及“先交费后用水”的能源使用理念。

在物联网时代,公司成功开发出物联网能源测控终端,结合云技术、移动支付技术,实现了能源管理的信息化、可视化和智能化。

经过7年努力,公司拥有了37项自主知识产权,成为国家级高新技术企业和山东省首批瞪羚培育企业。2017年8月,企业成功挂牌新三板。

耿哲告诉记者,初步预计在两年内,公司销售收入能够达到两个亿,成为国内行业的领军企业。

11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会,耿哲有幸成为了10位发言企业家之一。耿哲说,当时,他向总书记汇报了我们企业面临的困难问题并提出了自己的一些建议,总书记也对他提出的问题做了一些很清晰明确的点评,给民营企业吃下了定心丸,企业也将牢记总书记的嘱托,加大科研投入,为国民经济的发展做出我们的贡献。

记者:金徽 蒋涛

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心