趵突泉水位:

全市“动能转换比学赶超”项目建设观摩评议活动到商河济阳历下市中观摩

来源:天下泉城编辑:12-05 18:11 查看数0

12月5日是2018年全市“动能转换比学赶超”项目建设观摩评议活动的第二天,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟等领导同志带队先后来到商河县、济阳区、历下区、市中区观摩项目进展情况。

在商河县,观摩人员先后观摩了商河县西城区学校项目、星创天地乡村绿洲孵化器花卉组培中心项目、环保节能材料与装备特色产业基地项目、济南(商河)高端原料药产业基地项目、山东高速年产80万吨高延性冷轧带肋钢筋建设项目。

商河县西城区学校项目是商河拓展西城区发展空间,推动大健康、教育、文旅产业导入的重要组成部分。项目计划投资3.5亿元,2019年9月投入使用。

星创天地乡村绿洲孵化器花卉组培中心项目是济南乡村绿洲农业科技开发有限公司高端温泉花卉生产基地的重要组成部分,今年6月投入使用,年产红掌、蝴蝶兰等优质种苗1500万株。

环保节能材料与装备特色产业基地项目总投资5.5亿元,主要建设中小企业孵化基地、创业基地,具备研发创新、企业孵化等多项功能,预计年底竣工。

济南(商河)高端原料药产业基地项目是商河倾力打造的集科技研发、中试孵化、产业园区于一体的生物医药特色专业园区,投产后预计年可实现产值5亿元、税收4300万元。

山东高速年产80万吨高延性冷轧带肋钢筋建设项目总投资10亿元,占地172亩,目前,一期2.7万平方米车间已建设完成,项目将成为全县首个产值过10亿、税收过亿元企业。

在济阳区,观摩人员先后观摩了欧克智能家居项目、有住智能集成项目、黄河健身公园项目和济南顶津食品有限公司饮料项目。欧克智能家居项目总投资14亿元,计划打造智能家居设计、研发、制造、销售总部经济中心。项目达产后,可实现年销售收入10亿元,上缴税收5000万元。

有住智能集成项目总投资7.5亿元,占地264亩,2018年3月开工建设,计划安装12条生产线,建设亚洲最大的智慧住居4.0工厂。

黄河健身公园项目总投资7000万元,2017年9月底开工建设,今年10月底竣工,是全市第一个建成的黄河文化主题公园。

济南顶津食品有限公司饮料项目计划总投资9亿元。目前项目一期车间已经竣工,明年将继续投资5亿元建设二期项目,达产后年产值可超过20亿元,上缴税收2亿元。

在历下区,观摩人员先后观摩了刘智远城中村改造项目、历下总部商务中心项目、中央商务区国际金融城南区项目、黄金国际广场项目和鲁勤时代广场项目。

刘智远城中村改造项目总面积1800余亩。其中,安置房项目共11栋2536套,年底将全部封顶,2019年底交付使用。保障房项目是集办公、酒店、商业于一体的大型城市综合体,建成后年租金收入过亿元,为广大村民提供持续稳定的生活保障。

历下总部商务中心项目总投资50亿元,包括2栋188米的超高层甲级写字楼、2栋高端商务办公楼和1栋五星级酒店。目前,招商工作已经全部完成。

中央商务区国际金融城南区项目占地113亩,规划建设6栋高端商务写字楼,建成后将成为中央商务区“亿元楼”最密集区域。济南人力资源服务产业园项目是中央商务区金融城的重要板块,包括2座100米的高层商务楼,预计2020年投入使用。

黄金国际广场项目总投资17亿元,高207米,预计2020年交付使用,届时将成为新的税收“亿元楼”。

鲁勤时代广场项目计划总投资20亿元,一期正进行主体施工,全国共享办公领域唯一独角兽企业——优客工场已签约落地。

在市中区,观摩人员先后观摩了东泰凯悦中心(儒商总部大厦)项目、绿地南北康总部中心项目、市中区素质教育基地项目和国家科技领军人才创新创业基地(济南)项目。

东泰凯悦中心(儒商总部大厦)项目是市中区着力建设的总部企业聚集地,将打造市中区北部经济聚集圈发展新引擎。

目前,项目主体已封顶,年底前竣工投入使用,预计每年可实现税收过亿元,绿地南北康总部中心项目是市中区着力打造的泉城南部新城总部经济新高地,计划总投资12亿元,开发建设5栋高端商务楼宇,面向世界500强、中国500强,重点引进高端型、创新型企业总部。项目计划2020年投入使用。

市中区素质教育基地项目是市中区投资建设的全国最大的未成年人校外实践基地,是首批30个国家级示范性综合实践基地之一。项目总占地面积546亩,计划总投资4.26亿元。

国家科技领军人才创新创业基地(济南)项目是科技部人才中心与市科技局、市中区联合建设的国家高层次科技领军人才综合性创新创业服务载体,是全国首批4个双创基地之一。

参加观摩评议活动的还有市委常委、市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市法院、市检察院党组书记,市委党校常务副校长等。

记者:陈强 厚斌 建芹 侯可 熊伟 王晨

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心