趵突泉水位:

济南全面落实出口退税政策

来源:济南网编辑:12-05 18:12 查看数0

继今年9月份提高机电、文化等产品出口退税率后,我市出口企业再迎利好,从11月1日起,将现行货物出口退税率由原来的七档减为五档。记者从市税务局了解到,此次出口退税率调整,预计每年将为全市出口企业增加退税超过1.6亿元。

济南海航化工有限公司是一家经营化工原料出口的外贸电子商务企业。产品远销美国、欧洲、东南亚等多个国家和地区。公司负责人介绍,由于受国际环境的影响,今年企业发展遇到不少困难,国家连续调整出口退税率,给企业发展带来了很大利好。

据介绍,今年10月国务院常务会议确定将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,退税率由原来的七档减为五档。我市税务部门积极落实这一惠民举措。同时,全面推行无纸化退税服务。

据了解,此次出口退税率调整,预计每年将为全市出口企业增加退税超过1.6亿元。在国家退税政策的影响下,今年1至11月份,我市税务部门共办理出口退(免)税49.25亿元。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心