趵突泉水位:

香港济南同乡会成立大会 暨招商引资招才引智推介会在香港举行

来源:济南网编辑:12-06 18:23 查看数0

济南网12月6日讯 香港济南同乡会成立大会暨招商引资招才引智推介会昨天在香港会展中心举行。

会前,全国政协副主席梁振英接见了香港济南同乡会名誉顾问程学展、会长林东明,祝贺香港济南同乡会成立,希望同乡会弘扬爱国爱港爱家乡精神,把同乡会建设成济南在港同乡的温馨家园,充分发挥桥梁纽带作用,为香港的繁荣稳定和济南的经济社会发展作出积极贡献。省委书记、省人大常委会主任刘家义对香港济南同乡会成立表示祝贺。

香港中联办主任王志民、外交部驻港公署特派员谢锋分别为同乡会题写贺词。香港中联办副主任仇鸿,山东省副省长任爱荣,香港中联办机关工作部部长、香港济南同乡会荣誉顾问王克忠,外交部驻香港特派员公署参赞杨娴,济南市委常委、统战部部长王拥华,济南市副市长李自军出席活动。

任爱荣在致辞中表示,香港济南同乡会的成立为山东与香港、济南与香港交流合作,增添了新的重要力量,扩展了新的重要渠道。希望香港济南同乡会及各位会员,恪守爱国、爱港、爱乡原则,充分发挥协调联络作用,搭建沟通平台,探寻合作路径,实现共赢愿景。

王拥华在致辞中表示,香港济南同乡会的成立,必将进一步推进济港两地的友谊,为香港的繁荣稳定和济南的跨越发展添砖加瓦。希望同乡会坚守政治立场、厚植家国情怀,把握改革机遇、推动香港发展,凝聚磅礴力量,关心济南发展,携手共创未来。

全国政协委员、港区省级政协委员联谊会副会长、香港济南同乡会荣誉顾问朱铭泉致辞。

李自军做济南招商引资招才引智推介演讲,从家乡的历史文化魅力更加彰显、生态环境更加优美、重商亲商的氛围更加浓厚、产业发展更富活力等方面,展现济南正在跨越赶超、加速发展的黄金期,面临着“扬起龙头”、加快新旧动能转换、建设“大强美富通”现代化国际大都市的重大机遇,期待与济南同乡共建共享。

会上宣读了《中共济南市委、济南市人民政府贺词》,并向同乡会授予“济南市招商引资招才引智香港联络站”牌匾。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心