趵突泉水位:

全市“动能转换比学赶超”项目建设 观摩评议活动到历城 章丘 高新观摩

来源:济南网编辑:12-06 18:21 查看数0

济南网12月6日讯 今天是2018年全市“动能转换比学赶超”项目建设观摩评议活动的第三天,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟等领导同志带队先后来到历城区、章丘区、高新区观摩项目进展情况。

在历城区,观摩人员先后观摩了零点国际物流园区项目、银座·万虹广场项目、济南中物科技园项目和浪潮IBM服务器研发中心及产业园项目。

零点国际物流园区投资26亿元,占地500亩,计划建设物流总部集聚区、电商集聚区、跨境电商产业园等六大中心,项目建成后预计年交易额近千亿元,实现利税20-30亿元。

银座·万虹广场项目是新东站片区第一家集休闲、购物、餐饮于一体的体验式商业综合体。项目总投资18亿元,是目前济南单体最大的综合性景观商业中心,吸引了一大批世界知名品牌入驻,预计年营业额15-20亿元。

济南中物科技园是全省首个军民融合创新创业示范基地,项目占地67亩,总投资10亿元,目前正在主体施工,计划2020年投入使用。建成后预计年产值达100亿元、利税2亿元。

浪潮IBM服务器研发中心及产业园项目是浪潮集团与世界500强IBM合作的高科技产业项目。项目总投资10亿元,主要面向人工智能、机器学习等新兴领域开发高性能Power服务器,力争用5年时间成为全球排名第一的服务器制造商。浪潮智能计算产业园区投资约100亿元,计划2020年建成。园区运营后预计可实现年收入300亿元,利税30亿元。

在章丘区,观摩人员先后观摩了章丘科创平台项目、山能智城项目 、济南华侨城文化中心项目 、哈工大机器人(山东)智能装备产业园项目和济东智造新城项目。章丘科创平台是集高标准数字经济基础、雄厚大数据产业产学研资源、科技项目孵化运营及高端人才创新创业于一体的大数据产业全生态平台,目前,签约确定入驻企业41家,引进产业注册资本金40亿元。

山能智城项目总占地1400亩,规划建设集“科创园、服务园、产业园”为一体的山东能源集团总部经济区。今年8月开工建设,2020年底交付使用。项目建成后,将入驻企业800多家,孵化器同时孵化企业数十家。

济南华侨城文化中心项目位于绣源河两岸,总投资500亿元。定位为世界级的城市滨水文化旅游度假区,以“大生态、大旅游、大文化、大融合”为发展目标,将成为章丘独具特色的城市活力公共空间。

哈工大机器人(山东)智能装备产业园规划区总占地2000亩,主要吸收新技术、新产业、新业态、新模式为主要特征的新经济项目,打造集办公、孵化、创新创业和物联网大数据中心于一体的智能化、生态型双创基地。

济东智造新城为章丘区新旧动能转换的桥头堡和经十东路科创走廊的成果转化制造基地,目前,已经与39家企业签订入园协议。 园区总规划面积20000亩,起步区面积480亩。

在高新区,观摩人员先后观摩了费斯托气动有限公司全球生产中心项目、山东盛品电子技术有限公司集成电路先进封装测试生产线项目、济南高新(国际)人力资源服务产业园项目和极限人工智能有限公司软组织手术机器人项目。

费斯托全球生产中心,是费斯托集团在全球规模最大、技术最先进的高端产品生产中心,项目一期今年年底竣工。达产后,预计可实现年销售收入10亿元。项目二期预计2021年竣工。项目整体达产后,预计可实现年销售收入46亿元。

山东盛品电子技术有限公司集成电路先进封装测试生产线项目2018年底建成投产。全部建成投产后,销售额将过10亿元,带动约100亿元的电子信息产业产值。

济南高新(国际)人力资源服务产业园项目今年11月正式开园,已吸引10多家全国100强企业入驻。致力于打造全国第一家人力资本产业园和百亿级乃至千亿级人力资本产业集群。极限人工智能有限公司软组织手术机器人项目已经完成研发及测试生产线的安装和调试工作。

参加观摩评议活动的还有市委常委、市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市法院、市检察院党组书记,市委党校常务副校长等。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心