趵突泉水位:

济南“实在实干实绩”用人导向深化干部人事制度改革成典型案例 请支持!

来源:天下泉城编辑:12-07 07:27 查看数0

为贯彻落实中央庆祝改革开放40周年的精神,中国经济体制改革杂志社于今年7月启动了“改革开放40年地方改革创新40案例”(简称“40年40案例”)征集活动。活动面向各省级、地市级改革部门征集改革开放40年来地方改革创新案例。征集工作于11月结束,征集到来自各地改革办、发改委共600余个案例,分布于经济、政治、文化、社会、生态文明和党建等6大领域。中国经济体制改革杂志社地方改革创新研究中心通过组织专家评议,确定《山东济南:“实在实干实绩”用人导向深化干部人事制度改革》等140个作为入围案例,进行热度调查;热度调查于12月初启动,截止日期为12月20日。

近年来,济南市认真贯彻落实习近平总书记选人用人思想,紧紧围绕中心任务,持续深化干部人事制度改革,旗帜鲜明倡导“实在实干实绩”用人导向,着力建立完善干部培养选拔、正向激励、容错纠错等机制,推动全市形成了心齐气顺风正劲足的良好政治生态。具体的措施有:聚焦“实在实干实缋”,建立完善“四看一听”科学选任机制;聚焦“结构合理、梯次接续”,建立完善优秀年轻干部培养选拔机制;三、聚焦“为担当者担当”,建立完善“四位一体”工作机制;聚焦“让实干者实惠”,建立完善干部正向激励机制。

支持《山东济南:“实在实干实绩”用人导向深化干部人事制度改革》典型案例,请进入投票入口,选择第76号:

关注“中国改革网”微信号,回复“案例”,点击链接投票(支持):

最终的40个案例名单将结合网上热度调查、专家评议情况确定,于12月底召开的“中国改革(2018)年会-改革开放40年地方改革创新40案例”高层研讨会发布,将为入围案例、最终40案例发放证书。还将选择优秀案例进行实地调研,在《改革内参》、中国改革网刊发,收录于《中国改革年鉴改革开放40年地方改革创新优秀案例专卷》。

整个活动在改革开放40周年和十八大以来全面深化改革取得新的重大进展背景下开展,旨在以新时代治理体系和治理能力现代化的标准,通过征集、挖掘、整理40年来,尤其是十八大以来地方改革创新优秀案例,重在对地方、基层创新落实实践的梳理和研究,从地方顶层设计、基层创新落实、改革推进方式等角度深度观察、梳理和研究,努力在“激活基层经验”、“弘扬改革精神”、促进创新和落实等方面产生积极作用。对“40年40案例”140个入围案例进行热度调查,是为了更好地宣传改革实践,更大地激发改革热情,更广地凝聚改革共识。欢迎社会各界积极参加;各地改革部门可通过组织各专项改革参与单位的干部群众积极参加活动,在当地营造好氛围,宣传好改革,推动改革工作。

中国经济体制改革杂志社是伴随改革开放进程、在这个时期唯一没有中断过历史的改革研究和宣传机构。连续多年举办“年度改革案例征集活动”,一直受到决策层和改革领域密切关注,部分案例得到了中央领导批示和有关决策部门的高度重视。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心