趵突泉水位:

市委全面深化改革领导小组第十三次会议召开

来源:济南网编辑:12-13 19:23 查看数0

济南网12月13日讯 市委全面深化改革领导小组第十三次会议昨天下午召开,传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神、习近平总书记在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神,研究审议有关改革文件,听取重大调研课题情况汇报,安排部署相关工作。

省委常委、市委书记、市委深改领导小组组长王忠林,市委副书记、市长、市委深改领导小组副组长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记、市委深改领导小组副组长苏树伟和市委深改领导小组成员,市委改革办兼职副主任、专职副主任,各专项小组牵头部门、单位主要负责同志出席会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议和参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神,充分认识改革开放重大意义和伟大成就,进一步统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志。要在抓改革落实上下更大气力,坚持以问题为导向,发现问题、研究问题、解决问题。要抓好纪念改革开放四十年系列活动,更加坚定走改革开放之路,扎扎实实做好改革开放各项工作,通过进一步深化改革开放来加快新旧动能转换,推动高质量发展,奋力实现“走在前列”的目标。

会议审议通过了《济南市打造对外开放新高地构建开放型经济新体制的若干措施》。

会议指出,《若干措施》的出台是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的具体体现,也是建设“大强美富通”现代化国际大都市的重要举措,是补齐济南对外开放短板的重要抓手。要切实将《若干措施》落到实处,特别要在加密国际航线、打造高端对外开放平台、谋划举办更多国际性峰会、鼓励干部企业大胆“走出去”、营造对外开放合作良好环境等方面下更大功夫、取得更大成效。

会议听取并讨论了《“北跨”与“中疏”协同推进措施研究》、《济南加快推进总部经济集聚发展研究》等课题研究情况。

会议指出,要正确处理“北跨”与“中疏”的关系,通过“中疏”来完善提升老城区功能,通过“北跨”来加快“拥河发展”。要进一步细化研究制定“北跨”与“中疏”协同推进落实方案和路线图。要加大协调争取力度,形成省市合力,推动“北跨”与“中疏”取得重大突破。发展总部经济要牢固树立全市一盘棋思想,制定全市统一政策,切忌各自为战、无序竞争。要突出招大引强,紧紧盯住世界500强、中国500强、民企500强和央企、跨国公司不放。要科学合理规划布局,实现总部经济集聚发展,放大集聚效应。

下一步,课题研究要认真吸收会议提出的意见建议,深化细化政策研究,把有价值的对策建议转化为一系列有针对性、可操作的制度性成果,扎扎实实抓好贯彻落实。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心